期待越大,失望越大,可惜了

Monica
2017-02-25 17:08:27

所谓期待越高失望越大,看了推荐总有一种崇拜心理,看后却失望更多。这片子同一般国产剧比确实不错,应该能打8-9分。跟好的片子比又有些不足,感觉只有6-7分。但按照我自己的心理感觉只能给到6-7分,所以选了3星。

1 看了20多集,基本没有上心一点的战争场面,难免让人失望。作为历史剧,总觉得少了点什么。

2 看到的版本剪辑有点问题,很多事情交代不清有些跳跃。比如,义渠王假意邀封实则联系韩赵魏三国伐秦,韩国丞相给秦王通风报信,然后又有韩国大臣来报魏国发现了韩国叛变的行为并发兵讨伐韩国这段,看到这里我还等着看他们怎么处理这个发兵呢。谁知道最后以诱杀义渠王为结尾,并没有其他交代。我就纳闷了,既然双方已经发现和被发现了,为何义渠王一点都不知晓秦王已知此事,没有一点交代,这发兵也就是说说?都发兵了,为何不告知义渠王,有点难懂,感觉是个bug,情节上总差点什么。

3 17-19集里真觉得白起的脑袋时而有些问题,有时是悬空的,应是P上去的,身体抠图痕迹也很明显。后来看弹幕发现真不是我一人有这个感觉。哎,我已经不要求完全不用替身了,好歹后期给力点吧。而且基本都是文戏还搞替身,替了吧后期还明显看得出来。一军中大帐议事都是用的绿幕,能否搭个好场景再拍么?后期能实实在在的做好么?

4 作为女生,却不喜欢这部戏里的感情戏。大家伙还是好好治国,好好打架,没事别加什么蹩脚的感情戏了,看着累。 不过芈八子的感情线看着还可以的,毕竟更多的是权谋,而不只是说感情的事。

5某些演员浮夸的演技。那蔺相如看着真毁童年啊,辣眼睛。这就是我们小学课本里所说是蔺相如,那个才谋过人,有雄才大略的蔺丞相?看了只让人觉得是个逗逼,两次对秦王以死相逼的情节看着都很傻。廉颇老矣啊,朝堂上帽子都是歪的,也没有一点将军的气势。

屈原,这演员每部戏都能让人尴尬。感觉这里他是用舞台剧的方式演电视吧,很浮夸。相对来说,田文扮演者的演技就好很多了,一副老谋深算的样子。

6 虽然说有很多不足,但是也有很多出色的地方。整个片子大部分场景感觉很真实,很还原。芈八子,田文,老楚王,苏秦这些人的演技还是在线的。只是宁静偶尔看似嘟嘴的表情有点怪。

说这么多也只希望国产剧越来越好,是真的好而不只是写手给的虚名。

--------关于白起的分割线---------------

谢谢大家的说明,这样就能理解为什么白起的脑袋有浓厚的P图感,这样看来剧组算是已经尽力了,改4星。

大秦帝国之崛起的更多剧评

推荐大秦帝国之崛起的豆列