降临 降临 7.7分

有爱降临,欣然前往

灵犀
没有读过原著,也没有什么专业的影评。只觉得降临这部影片,说的是有爱降临,欣然前往。不畏惧将来,享受当下的陪伴就好。在命运的长河里,如果未知带来惊喜,那么预知则会更为珍惜,每一分每一秒。

所谓执念,是心中惦记,放不下,不愿意放的意念。这些年,只要有空,就会打开节奏大师这个游戏,已经打了一千多关,我的执念就是,希望能再次打到一首叫做君往何处的歌。就是这样一个简单的意念,让人一直在努力,从未放弃过,或者是在放弃的想法里又会重拾热情。女主也有她的执念所在,否则如何成为语言学专业的顶尖呢?

每次收到大家来信,那些一眼就能看到未来结局的故事,免不了叹息。一方面我愿意冷血揭露事实,没有结果的爱有什么意思;可另一面又会在心里说去吧勇敢去爱吧,过程有时候甚于结局。每个人内心都会如此挣扎吧,得与失本就是相对的,谁又能说这一世你真正拥有了什么,失去了什么?

一直都很少写爱马仕的香水,总觉得自己了解的还不够多,也很贫乏不能形容出大师调制的神韵。一直到看到降临,看到外星人画的洋洋洒洒的一个圈,又一个圈,恍若泼墨山水画一般,让人类迷惑不解惊恐不已的文字,突然有些恍然大悟。你会发现,无论是柑橘琥珀,旅程,大地,尼罗河,所有的JCE调制的调调,都是一下子就能辨认出来的,是万变不离其宗的一种变化,特别神奇。似这里淡一些,那里浓一些,仿佛这里重一点,那边又轻盈一点,构造了一个写意却极其有特点的世界。其实很多年前,就已经知道终究有一天,大师是要退休的,终究会换上另一种风格的改变,不能说是没有害怕的。但是一年又一年,还是盼望着新的小惊喜,续写着花园系列的美丽。至少这十年,爱家的香水带来了很多感动,值得细细收藏与珍藏。

不同的爱人,一段又一段的爱,何尝不是每个人内心的映射。快乐,伤痛,成长,失去,循环。从前也经常扮演好好女友的角色,深更半夜陪失恋失婚的女朋友们聊天,渐渐的不愿意去多浪费时间了,点到即止。因你发现,无论劝说多么诚恳,对方其实并不真正在意你说什么,她们更多的是,不撞南墙不回头,说的文艺一点叫做遵循自己内心的意愿。好与坏,成与败,都是个人的经历而已。

爱会逝去,伴侣孩子也许都无法真正的陪伴你一生。但是一段良好的情感,始终会存于记忆里,圆满,丰富,扩充你的心。Hannah,我愿意穷极一生来书写,对你的浓重而不可说的,爱。

降临的更多影评

推荐降临的豆列