W的悲剧 W的悲剧 8.0分

w的悲剧

小瓶子胖三叔

一部很老的日本电影,我记得小时候跟爸爸妈妈去电影院里看的,他们喜欢这部片子现在想来大概也是因为喜欢日本明星(最早的哈日族了)吧。里面的女主角清纯可爱,应该是很吸引人的。

不过感人至深的是片尾,当经过了一系列的狂风暴雨之后,女主角和从前的男友不期而遇,男友心中充满惆怅,当他们如同路人一般擦肩而过之后,我以为结局真的这样平淡收场,谁知男友回过头去,那个女主角正向他盈盈微笑,又向他作出提着裙沿谢幕的动作(那曾经是他们初恋时,她满怀对未来明星梦时做过的表演练习)。

影片便在女主角做这个动作时嘎然而止,主题音乐随之响起。当时对年幼的我的情感的震撼的确不小。相逢宛如不识已经很让人感伤了,可是真的如此相认之后,他们也不会再走到一起了,至少,他们已经不象当初相爱时那么单纯了,美好的东西已经消失了。这就是悲剧的力量所在。

但加深这种悲剧效果的还有主题音乐。我的天,我只看过一遍这部电影,也只听过一遍那首片尾曲,早忘了里面的很多细节,也完全记不住这歌怎么唱了。可是留在我脑海的,却是那首歌是那么那么地touching,深深地打动了观众们的心。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

W的悲剧的更多影评

推荐W的悲剧的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢