流血的心 流血的心 5.1分

影评,Bleeding Heart,很暗很黑,两个女人一台戏

floyd999999
又是一部莫名其妙的美式电影,很黑很暗,两个所谓的姐妹,一段惆怅的寻亲,一场云里雾里的故事,看的观众鼾声如雷。

Bleeding Heart,血色守护,姐姐找妹妹的剧情,故事比较真实,可惜戏剧性比较差,压根不像是在拍电影,只是一本流水账。

故事两大主角,Jessica Biel(就是Justin Timberlake的太太)饰演May(姐),Zosia Mamet饰演Shiva(妹)。

May,一个yoga教练,有个好男友,过着温馨的生活,随后由于吃饱了没事做,突发奇想要去寻找从小失散的妹妹,随之引出了一段奇葩事件

Shiva,误入歧途的少女,有个暴力倾向的男友(准确的说是”老板“)

剧情概述,May过着十分完美的生活,有个体贴的男友,舒适的工作,安静、美好,可是她总觉得缺少点什么,于是她做了一个决定,去寻找真实的自我。 某天May结识了一名私家侦探,通过侦探,她找到了自己的亲生妹妹,并且惊讶地发现她妹妹的住所离她并不遥远。她们自幼分离,这次相见,她的内心充满了忐忑,不知道未来的走向。

作为一部女性主题的电影,导演试图在90分钟内将故事与内涵全部一五一十、原原本本的呈现出来,可惜,用力的方式不对,内容简单粗暴不说,且过于闲散,一条故事链——姐姐救妹妹。何谓”救“?一个指”身体重获自由“,另一个指”心灵的自由“,可惜编剧才能有限,故事说的不好,完全没有丝毫”女权自由”的主题体现,只有蜻蜓点水,点到为止的肤浅。

写在最后,一个女性的导演,两名女性的主角,一段“自由”的追溯。如果一切按部就班,稍加艺术修饰,一定是部有看点的电影,可惜不是,所以只是一部拙劣的作品。
导演★☆☆☆☆(十分生疏,才能有限)
剧情★★☆☆☆(想法不错,表现太差)
演员★★★☆☆(演员卖力,故事乏力)
视效★★★☆☆(暗色调,配合剧情)
音效★☆☆☆☆(无感)

推荐人群:女性观众

详细影评+剧照首发于“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

流血的心的更多影评

推荐流血的心的豆列