我们的十年影评

偷的半日闲💭
提示:这篇影评可能有剧透

三种不同性格交织,静仪“老好人”,鸵鸟心态,遇事喜欢退让;伊诺“小绿茶”(可能这么评价很多人会不喜欢);小艺敢爱敢恨,勇敢追梦,三个姑娘里最喜欢小艺,也许因为她做了我不敢做的梦,而且把梦实现了。 当静仪被AMY陷害,背后放枪提出辞职时,老板说难道你没有信心赢她,你就不想踩在她的头上吗?静仪回答道我可以做到,但是不想这样去做。想和朋友创业,这样她会觉得她更有用。在职场受到委屈在所难免,很多人把避让认为是软弱,但是天生就有一部分的人性格会让他不去计较,并不是没有能力反击,而是闯出另一片天。我很欣赏这份从零开始的勇气,更多的是羡慕,很多人不愿放弃现有的稳定,喜欢每天走同样的路,吃同样的饭,现在的我也是其中的一员,也许突然某一天我会突然疯狂,推翻过去,成为另一个我。 伊诺在临死前说朋友是自己选择的亲人,谢谢你们当了我的朋友,也当了我的亲人。这是全剧我最喜欢的一句话,从小家里人口就少,小时候情感并不发达,从不觉得有什么。慢慢长大,也开始羡慕别人有兄弟姐妹,连亲人间生气也会觉得很温馨,珍惜这份全心全意的着想。从小学、初中、高中、大学每个阶段都有后来选择的亲人,有的亲人半路下车,有的亲...

显示全文

三种不同性格交织,静仪“老好人”,鸵鸟心态,遇事喜欢退让;伊诺“小绿茶”(可能这么评价很多人会不喜欢);小艺敢爱敢恨,勇敢追梦,三个姑娘里最喜欢小艺,也许因为她做了我不敢做的梦,而且把梦实现了。 当静仪被AMY陷害,背后放枪提出辞职时,老板说难道你没有信心赢她,你就不想踩在她的头上吗?静仪回答道我可以做到,但是不想这样去做。想和朋友创业,这样她会觉得她更有用。在职场受到委屈在所难免,很多人把避让认为是软弱,但是天生就有一部分的人性格会让他不去计较,并不是没有能力反击,而是闯出另一片天。我很欣赏这份从零开始的勇气,更多的是羡慕,很多人不愿放弃现有的稳定,喜欢每天走同样的路,吃同样的饭,现在的我也是其中的一员,也许突然某一天我会突然疯狂,推翻过去,成为另一个我。 伊诺在临死前说朋友是自己选择的亲人,谢谢你们当了我的朋友,也当了我的亲人。这是全剧我最喜欢的一句话,从小家里人口就少,小时候情感并不发达,从不觉得有什么。慢慢长大,也开始羡慕别人有兄弟姐妹,连亲人间生气也会觉得很温馨,珍惜这份全心全意的着想。从小学、初中、高中、大学每个阶段都有后来选择的亲人,有的亲人半路下车,有的亲人远在异地,还有一直在我身边的你们,感谢你们出现在我的生命里,陪我走过最美的时光。余下的路我们沐风栉雨,乘风破浪。 起初看到这部电影完全是为了看KIMI,虽然很多人吐槽剧情老套,但是不得不说除了那段三角恋,里面剩下的剧情无一不是折射出我们毕业后的场景,看完之后也不禁陷入思考,毕业十年后的我会是什么样?也许会回到家乡,守着父母过着简单的小日子;也许依旧一个人在他乡打拼,偶尔感伤时间流逝;也许会组建家庭,看着孩子渐渐长大...... 人生就是未来你会成为什么样的人,无论你在这个过程中承受了什么,终点一定是你想拥有的模样。但人生的终点没有既定的脚本,未来,是无论过去十年、二十年、三十年依旧有人陪着你讨论未来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的十年的更多影评

推荐我们的十年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端