伴我同行 伴我同行 8.9分

NNNt.

小时候我真的以为小镇就是全世界,整天和一群言不及义的女孩们在街上嬉笑打闹浪费时间,无聊却很有趣,女孩们总是很墨迹,非要你等我我等你,但只要看到对方的脸就会笑出来。(没完没了的绝交和好,现在我们不会执拗于这个了,因为大人只会悄悄疏离,才不会所有的情绪都写在脸上。)在外面鬼混到忘了时间,踩着橘红色的夕阳回家吃饭。也会有争执和嫉妒,还有欺软怕硬。也会不想上学,想离家出走远走他乡,想独自生活,勇敢又幼稚。会把一点小事看得比天还大,内心敏感经常想一切重来,但又善忘。经常会坚持不该坚持的,忘记不该忘记的,然后在心里大骂自己是猪头。家长们总是会不可避免的伤害到我们,自尊心或是其他什么。许多朋友都从我们的生命中一闪而过留下璀璨的回忆,总有一些迷人的时刻一辈子难忘。现在21岁的我看到这部电影,想起12岁的傻逼时光。长大后再回到小镇发现,原来经常相约玩耍的街道如此破旧狭窄,地上经常有污秽让我大坏心情。以前的我从来不会注意到这些的。

虽然12岁也有繁重的课业负担,数学好难老师好凶班上的男生根本不关注我,但下课和放学之后真是太棒了。

长大了之后就不会像小时候那样思考问题了,但艺术还能。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伴我同行的更多影评

推荐伴我同行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快