刺客信条 刺客信条 5.5分

观后感

DD
提示:这篇影评可能有剧透
昨天看了法鲨的刺客信条,觉得作为资深玩家和路人观众看的角度是完全不同的。作为玩家看到的是更多像是争夺金苹果故事的续集或是前传,所以完全没有解释刺客和圣殿骑士为什么打了几个世纪,金苹果到底有多强大,以及出现无数次的“自由意志”。再加上信息量巨多,现代剧情又略单薄,没有接触过刺客系列的观众绝对会一头雾水。
      个人认为电影里指的刺客的信条和自由意志是一种反抗精神,一种精神思想的自由,一种不被限制控制的自由发展的可能性。人类之所以发展至今,就是因为不断探索未知的领域,不断更新认知,主角把金苹果交给哥伦布保管也有此寓意。所以作为人类第一次反抗的种子——金苹果,可以控制人思想思维的神器,刺客绝对不会让它落入崇尚绝对统一秩序的圣殿手里。只是这部电影想讲的太多,讲的也不太好,幸好有导演大气的摄影风格,犀利的剪辑和带感入戏的爬墙跑酷信仰之跃能让人一次又一次热血沸腾。
       最后我只想说,育碧仍然我相信你,希望你这两年的回炉重造能让刺客系列再次焕发光彩。期待新作到来。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快