是不是潘金莲不重要了

水星

画面镜头由圆到方再到最后的全景,层层递进就像在昭示李雪莲的心,也有些许不一样的美感。

看完以后最大的感觉就是穷山恶水出刁民,这种不讲道理的泼妇我看着都来气,而最大的矛盾也就在这里,明眼人都能看出来没道理的是谁,但是最后一大批政府官员下台的下台,整顿的整顿,还连带着法院民警一起连轴转,到最后甚至还被利用作为所谓“为领导分忧”的大事情。剧情也在黄山到了一个高潮,好不容易放下心防却又绝望地发现甜蜜的爱情是另一个陷阱,无疑是压垮骆驼的最后一根稻草。

我不禁会想,这个事情到底是谁的错,思来想去,从院长到市长,都没什么大错,真要说渎职,也就是没有对李雪莲提起足够的重视。然而平心而论,不谈那些假大空,一个市长,真的需要为一个妇女离婚的事负责吗?最后造成撤换了一大批干部,无疑是最大的讽刺。

虽然最后说明了李雪莲不顾一切去告状的原因,但是相对于整个事件的荒诞,就像院长说的,那已经不是她一个人的事情了,牵扯到领导之后就会被无形中放大,这就是官僚,谈不上厌恶,也觉不敢苟同。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢