爱乐之城 爱乐之城 8.4分

梦想大过天

隐秘的Harvey
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影是我上周日看的了,一个简单又似乎很悲伤的故事,也是最近在电影院看过的电影里面最美好,最感动的片子了。
      我不知道该用喜剧还是悲剧来定义这不电影,说喜剧是最后大家都实现了各自的梦想,说悲剧是两个“相爱”的人最后没有在一起。电影用很美的篇幅勾画了两个人是如何相爱的,却没有提及为何一个人远走巴黎,出名后却没有在一起。这部电影美好而感动的地方,于我而言就在于男女主人公对梦想的坚持,而不是他们所谓的爱情。最后电影回闪的“假设”是如果女主那次独剧成功了他们之间在一起结婚生子的过程。但是如果按照“爱情”的定义来说,他们之间因为自己事业不成功,另一半事业成功最后分开了,这个怕是不能叫“爱情”,而是叫两个不得志的人之间的“惺惺相惜”而已。想想自己,所谓的爱情一团糟,所谓的梦想似乎自己又太懒去实现,拥有了很好的平台,却没有太刻苦去珍惜。所以接下来,还是加油啦!没有爱情,至少要去实现自己的梦想!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快