云巅之上 云巅之上 5.8分

天辣,我竟然看完了于妈的剧

ac

本来就想给两星,但是看在大部分演员演的都还不错的份上再加一星,看了前24集,结构还可以,狗血撒的不错,节奏掌握的也好,而且女主每次反击都还挺爽的.

这剧最大的问题是在人物塑造上,非常落后,男主先不说,前24集男主表现的并不多,而且属于暗暗助攻的,所以目前没什么讨厌的,郭晓东(应该是)演的老师,光看着没什么问题,台词有时候也很犀利,感觉是可以再挖一点东西的,等着看第二季再说,要是光作为女主的人生导师有点可惜,男二人物干巴巴的,没什么好说

来说说女主和反派女配,女主在这剧里虽然不圣母不玛丽苏但是太蠢了,从第一集一直犯蠢到24集,几乎所有的难关都不是独立自主克服的,都需要老师或者男主把她说一顿,才能明白,收到了挫折就哭着去找老师和男主,大喊大叫,表现太单一,并且女主的性格现在真的不讨喜了,就算在15年也不讨喜,坚持自我没关系,但一定要跟个棒槌似的?虽然袁姗姗的戏中戏演的还不错,但是配音每次喊都很烦人啊,反派女配左左,编剧在塑造她的形象时智商喂狗了吧,对男二莫名其妙的喜欢,对女主看不顺眼,还有做的那些事,这不是刁蛮任性的大小姐,这是个巨婴,为什么要演的这么浮夸…

这种情况下,反而觉...

这种情况下,反而觉得女主的妈妈(和袁姗姗还挺像的)是做事最有逻辑的人了,冷酷无情很会审时度势,劝说女配时话术非常高明,白富美女配也很好的表现了圣母的形象,以及女主冒头出来后的较劲

场景依旧不接地气…这是国内电视剧的通病,打光加上15以前的化妆弄的袁姗姗和整容脸似的,显得质感很廉价以及不真实感

剩下的等出了第二季再修改与添加

云巅之上的更多剧评