《西游伏妖篇》

暮影子

毕竟看到片名,就会想起《西游降魔篇》,还是会忍不住做一下比较。《西游降魔篇》好歹在结局深化了一下周星驰想要表达的主题:放下执念,舍己为人等等(太久了,有点忘记了),但《西游伏妖篇》。。。原谅我作为一名非专业观影者,道行尚浅,实在木有看出有什么深层次的含义。

总的来讲讲《西游伏妖篇》吧:

1.特效

特效真的是良心特效,很多人都说特效值了票价(原谅我在十八线小城市,票价特么贵,还是木有值的票价)跑远了,师徒四人在枫叶林的那段戏,真的有3D感啊,角落的枫叶一层层,立体感很强啊,差点骗到我了,细节真的做得要给90分赞。

2.演员演技:

吴亦凡还是靠着他得那张脸,时时刻刻在吸引着我,真的好好看啊,即使他没有头发,他的演技感觉比起老炮儿进步了一丢丢,可能因为是主演????

林更新的猴子装扮真的真的不太符合我这个老人家的审美,可能看不来,感觉很邋遢。

姚晨的演技一直很有姚晨的风格,在这个古装电影中一直保持着这种风格,像《捉妖记》,感觉很豪爽,大气的反派角色。

别的就木有什么惊艳的表演。。。

3.台词:

感觉木有什么特别出彩的台词,很多感觉都是网上流行词语...

总的来讲讲《西游伏妖篇》吧:

1.特效

2.演员演技:

别的就木有什么惊艳的表演。。。

3.台词:

感觉木有什么特别出彩的台词,很多感觉都是网上流行词语平凑起来,也可能错过了

4.背景音乐:

每当孙悟空出现的响起的美景音乐应该是京剧吧,感觉这是港式电影的特点,应该同时向京剧致敬,同时毫无违和感。

5.深层次的主题:

反正我看出没啥更深层次的主题。感觉吴亦凡扮演的师傅有一种扮猪吃老虎的感觉,一开始说自己不会如来神掌,但最后就使出了如来神掌。根据剧情,感觉徐可理解的唐僧应该其实懂得大是大非,例如在对待白骨精这件事情上,别的什么真的看不出来。

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列