狗镇 狗镇 8.5分

狗镇几感

奇殿
人性真可怕,在特殊时刻暴露出来的劣根性,那种欺善怕恶的本性,真的让人惊悚。
(一)
我们都讨厌狗镇里的人,可是我们若是在里面,是不是也会跟他们一样,把自己的欲望用谎言包裹,当你的恶不再需要伪装的时候就尽情压榨呢?你若是镇里的男人你是不是也会去对一个每个人都强暴的女子实施性行为呢?你是不是也是其中欺压女主的一员呢?你是否也会收拾不住自己的贪婪也去踩她一脚?你会不会以“合群”为借口为你的行为作辩护呢?
好可怕的假设,因为我们都是人,这种自私就是人的本能。
(二)
可怜的人必有可恨之处,无谓的同情会让施受者更加觉得心安理得。
(三)
底线。善良也是应该有底线的,女主的底线如此之低,这也许是剧情使然,为了让道理显得更明白。
一个底线很低的人,必然会收到别人的压榨。
(一)
好可怕的假设,因为我们都是人,这种自私就是人的本能。
(二)
(三)
一个底线很低的人,必然会收到别人的压榨。
这也是我一直以来生活的体会。以前以为脾气好才是人与人相处的核心,凡事忍让,尽量不去得罪别人。任何的东西尽量让自己吃点亏,可以博得别人的好感从而让你的生活更容易。可是结果并不如此。一次次的让步不但没有让自己的处境更加好,反而经常要作出进一步的忍让,对方好像觉得理所当然一样。人都是贪婪的,你让了一分,他们并没有付出什么代价的话,他们就会想要更多,直到你一无所有。
在以前的社交中一直不敢让自己愤怒,因为觉得不礼貌,别人开了玩笑自己也逆来顺受,不喜欢去争执什么。自己也因此沾沾自喜,觉得自己就是那种性格很好人缘很好受欢迎的人。可是发现每次聊天自己都是那个笑料,每次集体整蛊的也是自己。别人好像并不觉得欺负你有什么不妥似的,因为你的底线低嘛,甚至一次一次来挑战你的底线,发现并无什么反抗就继续往下试探。
他们说这个时候你就应该生一次气,发一次火,让他们看到你的脾气,别以为我好欺负。果然如此,试过之后真的大家依然跟你保持一样的关系,但是对你会有所忌惮,因为你也不是传说中那种人人可捏的软柿子了。Show your muscle and warn the bad.
这就联系到我我们国家的教育了,过分谦让的教育真的正确吗?不仅让自己缺乏了自信,压抑了心里的那一份欲望,还给了别人欺压你的理由。
(四)
也许我们都生活在一个巨大的社会里,或者说一个巨大的狗镇里,喜欢为自己辩护,自私自利。
在这里,你的每一次行为都是为了自己,帮助别人也是为了自己,获得名声从而让自己过得更好?或者说让别人欠你一个人情然后可以从中获得更多?
(五)
人性和欲望,理性和道德,确实教会你很多。
跳出来看整个社会,觉得狗镇的人真是人渣,殊不知你也是更大的狗镇的一员,是人就很难逃离趋利避害的本能。默默的扮演好自己的角色,有时候是更好的一个选择。
因为生活,本来就不是一个非善即恶的游戏。

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快