四重奏 四重奏 9.1分

为什么要把变心怪罪到柠檬头上

ababy
提示:这篇影评可能有剧透
第一集的加不加柠檬汁问题,看似很有道理,但仔细一想,哪个正常人会纠结这种事啊,不喜欢就说呗,怎么四个陌生人第一次吃饭就能摊开来讲的事情,夫妻俩就不能说呢?
明明全都是丈夫的问题。
一开始喜欢的是高雅文艺的女性,结婚后发现,她天天在讲锅碗瓢盆的琐事,老公就崩溃了,你不喜欢妻子做家务,那你自己来干啊;妻子不喜欢那本诗集,那你不会自己收起来么,动一下手是有多难啊。妻子变了,你也可以变,但是老公啥都没做,被动地、冷漠地、仿佛局外人一样地看着自己不喜欢的事情发生,找地下偶像潇洒的时候倒是挺积极的嘛。
怎么会有这种人啊。变心就变心了,还怪柠檬汁。别人客气一下夸妻子贤惠,还要骗别人妻子把自己推下楼,什么毛病啊。
=======
本剧最大的亮点在于即便夫妻还有1点感情,依旧选择离婚了,没有磨磨蹭蹭继续相互体谅真是万幸。
6
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端