原来错过的才是最好的。原来童话里都是骗人的。

* 月亮大人
我是这个世界的主角,所有人都该围着我转,既然重来一次,那么我就该得到我所要的,哪怕不择手段。如上就是我看到的男主心理,俗称屌丝心理。
        这部电影没有给我所预期的感动,反而是感受到了编剧大人满满的恶意。夏洛是个违背传统意义的没有正确三观的男主。现实世界他的失败原因存在他本身——不思进取、靠老婆养活、自我自大自恋。同时他看不起所有人,他认为王老师被炒是受贿败露活该,他认为女神嫁的男人丑陋肥胖比不上自己,他认为他赚钱养家的妻子是个笑话,就算出现也是给他丢面子。所以在他被老婆追杀时,他才躲进了卫生间,开始了自己不切实际的意淫。
        这电影成功之处就在于,这样的一个穿越过去的桥段发生在了一个一无是处的普通人身上,这个普通人是个渣男,不是迷倒万千少女风流无罪温柔体贴的男神。而夏洛的穿越不像经典男主角努力奋斗改变未来,反而让夏洛更加肆无忌惮、狂妄自大,这就是我所见编剧的恶意。他偷取别人的成果来瞒着自己贪婪的心,他一心想过得不一样,对妻子的种种,编剧让我知道,啊,这个人已经洗不白了啊。
        不知道是不是所有观众都如我一样,看完电影出影院不是泪流满面而是胸口沉闷,堵得慌,被夏洛给狠狠恶心了一把。当他对已为人夫的大春说出拿一切换取马冬梅的话的时候,我只觉得这个男主果然穿越了也一样渣啊!为什么?因为他在享受得到的一切时没想到过马冬梅,只有在得知马冬梅的付出,女神婚内出轨,好友一起背叛,种种之后,他才想到——原来失去的才是最好的。
        狗屁!
        他不过是嫉妒,本该他拥有的马冬梅独特的美好被大春拥有了,而他不过是个众叛亲离的人。如果全片的人物一对比,那傻春简直就成了世纪好男人。他没有失去了什么的自觉,只有自己作为自己世界的主角好像被夺走主角光环的恐慌。好在本片的笑点还算清新自然,冲淡了男主给人带来的不适感。
        有那么几种电影,决定了我不同的文风。这部片子正好,让我文艺不起来。我无法用优雅缱绻的文字。这可能是一部喜剧片面皮的讽刺电影,又或者是导演想要表达最宝贵的爱情却在表达手法上折了腰,所以我无法静静抒发自己的情感,急切到想要爆粗口(可能已经爆了)。
        最后,我已经无法对影片其他丰满的人物进行剖析了,因为男主成功的集中了炮火。
        男主是真渣男,但片是不是好片,就看导演拍的到底是什么片了。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快