李安,不会让人失望。

137****9540
只要你坚持,坚持喜欢一个演员,或者坚持看一个导演的电影,时间总会带给你失望的。例如尼古拉斯凯奇,比如张导。但是,李安,现在还没有令我失望过。
在这里,我要感谢李安,他为我们奉献上的感动还在继续。他的电影,需要智慧才能欣赏。票房高低对于李安的电影来说只是锦上添花而已。
《比利林恩的中场故事》这部电影,一如李安之前的作品,一部让人思考人生的作品。当然了,活了这么大,有智慧的人道理都懂了,所以,看这部电影,倒是挺好懂。只是,一千个读者有一千个哈姆雷特。每个人的智慧都是不一样的,所以当两个人一起看的时候,思想的碰撞就出来了。所以,我想情侣之间分享李安的关观影心得也不失为一种心灵的沟通。
比利林恩只是一名普通的士兵,做了一件勇敢的事,被记录了下来。他是英雄,是的。但是这个国家的人民需要英雄的时候,其实平凡才是才是他们的本质。电影各种各样的平凡人物的出现,不是简单的为了烘托比利林恩的伟大,而是在告诉我们,平凡才是每个人最终的归宿。所以不要自卑,也不要骄傲。
平凡和伟大不是一道选择题。但是人生确实有许许多多的选择,比利林恩在战争间隙的这个中场演出,就是一道选择题。当然了,我不认为比利林恩选择留下来就是错,或者继续奔赴战场就是对。这个中场休息,让比利林恩懂得了更多。也许在思想上已经改变,他不再是为了逃避而去参军的比利林恩,当然也不再是为了爱国而参军,他只是一个平凡的人,他有他的故事,他有他的工作。他有他的朋友,他是军人,是的,所以电影展现的只是他的中场休息。也许这个中场休息,他被一群凡人伤害了,也许之前的某些想法,例如参军是为了爱国之类的想法会被冲击的七零八落。但是他的故事没有因为他的英雄举动而彻底改变。因为,这个国家。需要英雄,也需要平平凡凡的每一个人。英雄也只是一个阶段的产物。
当然啦,片中完全没有贬低英雄的意味。每一个观众对主人公的英雄主义都非常钦佩。只是,这部主讲英雄的电影也给我们讲了一个关于平凡的故事。
每一个人都是平凡的,不管有钱没钱,不管权利大小。所以不要看低自己,也不要看低别人。

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列