《生化危机》彩蛋解析与删减片段

根叔

彩蛋全析: 1.片尾会出现了一个音源彩蛋,来源于电影片中角色红女王的一句经典台词:you're all going to die here(你们都将死在这里!)不仅致敬了前几部作品,更调侃了苦苦等待彩蛋的观众们。

2.怪兽模型忠于游戏和前作.像丧尸翼龙源于第五部中结尾片段处;地狱犬初次登场于《生化危机启示录》,在《生化危机4》中担任威斯克的宠物。《生化危机终章》改了模型,比起以前显得温和多了。

3.终章叙述了红皇后的原型是保护伞创始人Dr.James Marcus的女儿,这与第二部矛盾。第二部是Charles Ashford博士,就是坐轮椅的人,当然他也有一个携带T病毒的女儿,并在第二部就研发出了病毒配方。

4.克莱尔和艾萨克斯博士,威斯克等角色的回归

5.童年阴影激光室重现,比起第一部的网状格子,终章里的小儿科了许多

6.电影结尾男女主拿刀对决场景致敬游戏,其中Dr.Isaacs被自己的克隆体干掉

Dr.Isaacs匕首上写的是:for the wages of sin is death(出自圣经(罗马书6:23),意思是"罪恶的代价是死亡"。颇具讽刺意味 7.生化危机3中,爱丽丝也曾骑过宝马摩托车。不过终章中并不是同一个型号

8.红皇后的扮演者为导演保罗·安德森和主演米拉·乔沃维奇的女儿

9.交代了爱丽丝克隆体的身世之谜,红皇后、爱丽丝和老太婆其实是一个人不过是三种不同时期的形态。结尾爱丽丝戴上了老代的神奇系统后,拥有了红皇后的童年记忆

10.韩国演员李准基在电影中饰指挥官一角,献上了精彩的打斗。不过就像爱丽丝虽说动作快,但是脑子转的慢,最后被绑在了装甲车上作为诱饵

11.《女子监狱》中一炮走红的鲁比·罗斯在剧中献上了唯一的血腥场面,造型和《极限特工》类似,干练英俊的中性风

删减片段: ①血腥镜头、僵尸特写被加速过滤处理。 ②爱丽丝在蜂巢过道大门挤死僵尸。 ③鲁比·萝斯的角色被卷入风扇的镜头。 ④爱丽丝小队从过道掉入陷阱后与舔尸怪的打斗,期间除了女一女二和内奸,像黑人和唱反调哥无一幸免 ⑤爱丽丝剁博士的手指,扭断僵尸的头以及火攻僵尸群的片段都遭到删减过滤 ps:我有未删减版的资源,但不是高清的,所以我的建议是先去电影院刷一遍支持下正版,然后再看一下未删减版过个瘾。

资源在我的公众号“根叔看电影”上,查看最新的推送就有了,私信我回复不过来,麻烦各位看官自行查找

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列