局内人 局内人 7.6分

也许会是轮回,毕竟人性如此。

約約丫丫的快樂
提示:这篇影评可能有剧透
断断续续看完一部三小时未删节版的打从一开始就知道剧情的电影,铺局强大,以至于最后无背景、无后台的小检察官不得不用打入利益集团内部的方式挽回败局伸张了他所认为的“正义”的时候,我才想起这部电影叫《局内人》。
    当看似无法被攻破的官、商、媒强势利益同盟被瞬间瓦解,我未觉酣畅淋漓反而略感失望,不知是震撼于电影描绘的黑暗太过压抑还是其本身结尾的太过仓促,反正要么震撼要么沉默...至少不会无动于衷。毕竟谁又能保证伍章勋不会成为下一个张弼宇呢?前者的当下与后者的过去是如此相似。
    莫名想起《肖申克的救赎》里的一句台词,“这里的高墙很奇怪,刚开始你讨厌它,慢慢地你适应了它,再后来你就离不开它了。
    朴槿惠“水深火热”的时候看这部电影,着实应景;再和我曾在朋友圈转发的《韩国最肮脏的地方是哪里?》对照,可说有趣。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

局内人的更多影评

推荐局内人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快