恶魔蛙男 恶魔蛙男 6.5分

经典的日式悬疑电影

驴小疯

前半段剧情进展超级快,给我留下深刻印象的几个场景除了尸体之外就要算是宅男在屋子里那段惊悚的感觉的那段了。

小栗旬和妻夫木聪的演技持久在线,野村周平和五郎的表演更是锦上添花。后半段的剧情拖沓,泽村父亲那段可有可无,对剧情的推动没有什么太大的影响,但是也算是符合了传统日本漫改作品里面一贯有的中二成分(父子常年不和,父亲因公殉职之后,孩子决心怎样怎样~)

这两张图片我主要想说,小栗旬演濒死之人的演技实在是炸裂。就像之前Smile里面客串的林诚司一样的演技在我眼里就突然这样重现了一样。人中枪之后感觉到自己濒死的时候身体变热那段的表演简直人间绝品。

包括后面那段吃汉堡如果真的是妻儿的话,一定会更让人印象深刻。

说实话这个电影我是分成三天慢...

说实话这个电影我是分成三天慢慢看完的,各种各样的因素导致我没有办法一次性看完。但是并没有对我对剧情的理解造成任何偏差。

最后,妻夫木聪的那个化妆技术真是颠覆了我对他的形象认知。

其实或许把妻夫木聪和小栗旬的角色颠倒一下也不错,也会很有看点(括弧笑)

最后的最后,上一张电影开场没多久那个狗食之刑那段的一个截图

对这句台词印象深刻是因为,我会这么接下一句:

“但说到'狗' 您能想到什么呢?”

“我能想到,感谢时光带走了小栗旬的胶原蛋白,但是没有带走小栗旬的小狗眼❤”

恶魔蛙男的更多影评

推荐恶魔蛙男的豆列