没有什么挫折是让人死的,除非死亡

古典放逐

海边的曼切斯特,看完后一礼拜,总觉得要写些什么才对得起这部电影。 几年前,过着和Lee有美满家庭时一样波澜不惊的日子。花痴、谈恋爱、写文章、狂热地爱音乐、玩乐队、拼命学习、定乱七八糟的计划、嫉妒漂亮女生、减肥、暴饮暴食、不想被父母打扰、叛逆、拼命让别人认可自己、时刻假装自己很深沉很有思想很成熟、为赋新词强说愁。生活就像梵高的星空,灿烂得一塌糊涂。偶尔的小插曲就像画中的一滴墨,蚂蚁大,却觉得是高山,因为那时候的自己就是只蚂蚁。 然后那场大火如期而至,背景音乐开始播放阿尔比诺尼的G小调柔板。 睡不着的长夜、撕裂了缝合不了的伤口、沉默寡言、自闭、暴躁、面无表情。时刻都恨不得操起自己的拳头,把自己狠狠揍一顿。 恨充满内心,不接受。想证明自己还能像从前一样,但越不接纳,伤害越大。 想快速熬点鸡汤,喝下一碗,然后就能勇敢面对人生。可是即便Randi那样道歉,Lee还是没有办法原谅啊。做过的事情就是做过了,说过的话就是说了,放过的火就是放过了。要么自杀,要么遗憾着过下去。 然后就是长久的木然,不愿意想,也不知道怎么去想。就一天天这么过着,凑活过着。 每天还是一样吃早饭,吃午饭,吃晚饭。挑选食物时,还是会...

显示全文

海边的曼切斯特,看完后一礼拜,总觉得要写些什么才对得起这部电影。 几年前,过着和Lee有美满家庭时一样波澜不惊的日子。花痴、谈恋爱、写文章、狂热地爱音乐、玩乐队、拼命学习、定乱七八糟的计划、嫉妒漂亮女生、减肥、暴饮暴食、不想被父母打扰、叛逆、拼命让别人认可自己、时刻假装自己很深沉很有思想很成熟、为赋新词强说愁。生活就像梵高的星空,灿烂得一塌糊涂。偶尔的小插曲就像画中的一滴墨,蚂蚁大,却觉得是高山,因为那时候的自己就是只蚂蚁。 然后那场大火如期而至,背景音乐开始播放阿尔比诺尼的G小调柔板。 睡不着的长夜、撕裂了缝合不了的伤口、沉默寡言、自闭、暴躁、面无表情。时刻都恨不得操起自己的拳头,把自己狠狠揍一顿。 恨充满内心,不接受。想证明自己还能像从前一样,但越不接纳,伤害越大。 想快速熬点鸡汤,喝下一碗,然后就能勇敢面对人生。可是即便Randi那样道歉,Lee还是没有办法原谅啊。做过的事情就是做过了,说过的话就是说了,放过的火就是放过了。要么自杀,要么遗憾着过下去。 然后就是长久的木然,不愿意想,也不知道怎么去想。就一天天这么过着,凑活过着。 每天还是一样吃早饭,吃午饭,吃晚饭。挑选食物时,还是会考虑哪些爱吃哪些不爱吃。晚饭吃多了,还是会想着自己是否会胖。 每天还是一样听音乐,听到高潮还是会想自己是否能弹能唱。听到感动的音乐,落泪次数变少,竟然更麻木了些。 每天还是一样渴望看到美好的脸蛋和美好的肉体,渴望一切美好美丽的东西。 听到搞笑的段子,依旧会笑。看到好看的片子,依旧会写。遇到有趣的人,依旧会聊。听说有趣的活动,依旧想去。 Patrick失去了父亲,母亲离家出走多年,可是他依旧打冰球、参加乐队、传福音、同时泡两个女友、编造各种理由留女友过夜、兴奋地用安全套。 Lee失去了三个孩子,失去了老婆,失去了内心的平静,可是他依旧吃饭、睡觉、喝酒、工作、看电视。 Patick的母亲拥有一个女人可以有的所有碧池品质,可使她依旧可以投奔上帝,找到虔诚的爱她的老公。 经常可以听到有人用这种句式教育子女或是劝慰朋友,“人生经历多大的挫折都无所谓,只要...”,可是如果你恰好失去的是“只要”后面的东西呢?难道不活了? 没有什么挫折是非让人死的,除非死亡。 对,生活会完全不一样,伤害与遗憾会永存。但是你还活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快