永远不要看低自己

风住尘香丶

这是我看的第一部欧美励志电影,也是这部影片让我的品味脱离了原来只追求视觉效果的层次。 影片由真实事情改编,美国加德纳理财公司执行长克里斯·加德纳的真实故事,由意大利导演盖布瑞·穆契诺执导,威尔·史密斯演出克里斯·加德纳,并担任监制,而他现实生活中的儿子杰登·史密斯则饰演克里斯的儿子克里斯托弗。以真实的事件告诉我们对生活的坚持,展示努力的可贵。

影片中有一句话对我影响深刻:“为什么我不能和他们一样快乐?”主人公看着办公楼里涌出的人们个个满心欢喜,而自己置身于他们的中央,却对生活只有迷茫。这也是我当年的状态,感觉自己什么都不如意,别人的生活总是绚丽多彩的,而我的生活却只有黑白色。多年之前我未用豆瓣,偶尔记得此片还是忍不住来抒发一下自己的感情。

生活真的不能苟且!

生活真的不能苟且!

"我生活的这一部分叫做搭公车"--故事开始。 "我生活的这一部分叫做冒傻气"--发现在自己面试时帮自己照看扫描仪的嘻哈女孩带着仪器跑开而将其追回。 "我生活的这部分现在的这一部分叫做疲于奔命。" "幸福自己会来敲门,生活也能得到解脱。" "我就是这样一种人--你向我提问,如果我答不上来我就会告诉你'我不知道',但我保证我清楚该怎样找到答案,我会找到答案的"。面试官说"假设有个人不穿着正装就跑过来面试然后我却录用了他,你会怎么评价?""那他的裤子一定很讲究。"--面试时的机智回答。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快