控方证人 控方证人 9.6分

完全被这部老电影震惊到

萝卜
一直挺喜欢黑白老电影 虽然没有现在电影的丰富色彩 ,但是也很有他们自己的风格。虽然老电影很多都很经典,但是对于年代过于久远的,总是会有一种年代感影响观影。控方证人却意外的让我惊艳到不行,几乎要忘了这是一部60.70年前的电影。
1.大概因为以阿加莎的书,影片不仅逻辑流畅,而且的确环环相扣。的确让人有一种融入其中一起参与案件的感觉。而且每一个反转都特别流畅合理,因为前面的铺垫实在给的足足的,后面反转的时候既惊讶又觉得合理,做到这点真的很不容易,既不让人很容易猜到,又给了人一定信息去相信这个反转的合理性。
2.演员的演技真是棒的没话说,虽然剧本故事会让人又一种沉浸式的观影体验。但是没有演员的表演这也是很难实现的。 每一个细小的动作和表情丝毫没有让我想过这是电影,完全忘掉自己在看电影完全沉浸于剧情,直到最后 演员表出来。感觉光是关于表演,要是具体分析都可以写一篇影评了
3.细节方面我真是没话说,每一个事情发生前, 导演都给了足够的铺垫, 不管是法庭上的信, 还是最后杀死男主的刀。一切都如此顺其自然。
4.单纯因为喜欢复古的东西,里面的服装,造型都好看死了
5.看过很多犯罪片,悬疑片的我,本以为这部影...
4.单纯因为喜欢复古的东西,里面的服装,造型都好看死了
5.看过很多犯罪片,悬疑片的我,本以为这部影片可能会因为年代而显得过时,然而完全出乎我的意料的惊讶

大概唯一不太喜欢的是开头吧,因为毕竟还是有年代感,再开始还没进入案件前,单纯对爵士的描写还是太有年代感,代入感不强,大概也是为什么第一次没看完的原因吧。但是进入案件后,年代感感觉也随之消失了。
还有一个应该不算是缺点,只不过和现代电影相比,这部影片感觉更有话剧的感觉吧,因为发生的地点都是固定的几个地方 而且也很小

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列