男性情谊

弹棉花的江小河
一部不美剧的美剧,没有太多复杂的角色纠葛和弥补剧情bug的临时空降人物,没有大反转的剧情和主角死亡的泪点设置,甚至到结尾都极其克制的干净,不留悬念的夜空,黑屏,完!

编剧根本没有给剧情续集的任何可能性(导致虽然有第二季真探,但完全是另起炉灶的换人马蹭IP),简简单单,两个男人,两条主线(案件,家庭),17年的时间跨度,剧作设置极其精妙,前六集插叙插议,结果先行却依然引人入胜,后两集的追踪真凶,让人捏一把汗。

特别喜欢最后结尾Martin和rust住院的最后几场戏,两个满身绷带脸上挂彩的中年老男人,还不忘四要面子的霸道装逼。但其实再十年如一日的强悍的外表和思维能量下的rust,内核里也有一块在几十层棉被下可以感受到豌豆的柔软的心。

如果没有最后一集最后医院这十分钟的戏。那这只是一个玄妙跨时空的探案剧,很棒,剧作结构很精细,人物的性格特征也伴随事件,反应,行动的外在表现十分生动。可是因为最后这场戏,面对家人,面对去世的亲人,他们的软肋,脆弱,再也绷不住的一泄而出。

Rust不再只是那个,办案手段野性十足,不需要任何人间烟火的冷酷男。

Martin不再只是那个,真性情大男子主义,偷腥不改的大块头。

他们互相需要 生死与共之后,他们眼里有彼此
彼此存在就好
男人之间情谊