太空旅客 太空旅客 6.9分

计划用90年的时间来谋杀你

HU
如果目的不很重要,那么过程就绝不能简单了事。没办法,很重要的“目的”搞砸了,理想破灭了,注定了是一场失败,能做的也只有过程了。好吧,我承认这话说多了,就一点意思也没有。
        倒霉的男主和更倒霉的女主,之所以“更”是因为不像男主遭遇了“自然”因素,就是人为的啦!这剧情确实有点“狗血”,于是男主按醒了女主,生活就象打了“鸡血”,充满了意义。美好的东西都是短暂的,女主最终还是知道了。
        于是故事又回到了欧美大片的老套路上了,为了什么什么,勇不顾身等等,当然结局都是美好的。没有入戏的人都会说:这一切都是套路。
       《前目的地》,《降临》,他们说生活是一个圈,生活是一个环,所以目的就是过程,过程就是目的,无始无终,无主无次,谁比谁重要呢,都不重要。
         拍来拍出,东方西方,总算统一了,佛说,因果机缘,就是这么回事。前世种下的因是前前世的果,是后世的因。非因非果,即因即果,最后归于虚无。
   &nb...
        当目的变成了过程,当时间被拉长,荒诞变得有趣,黑色变成了绿色,在加上“love”调下味道,新鲜出炉又是一道好菜。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列