请回答1988 请回答1988 9.6分

大概我有个像宝拉一样的姐姐

北与北岛

很少看韩剧,也是听了同学的力荐,抱着试一试的态度点开看了,然后一发不可收拾。故事几乎都是在窄窄的胡同里发生,围绕着五户人家讲述着成长的烦恼、恋爱的甜蜜与酸涩、父母手足之间的温暖。就像弹幕上说的,这是一部没有白血病没有车祸没有反派的良心剧。看似漫不经心的勾勒,娓娓道来着平凡的日常生活,平凡到包揽国际大奖荣誉加身的阿泽也不过只是一个腼腆的、天然呆的需要保护的男孩儿,细琐到好像这就是我们的生活,然后轻易地勾起往昔的记忆,恍惚间觉得年轻时的父母,儿时的玩伴一起回到了身边。 最后一集宝拉婚礼的时候我想到了我的姐姐。在我上初二的时候,她已经是那所樱花盛开颇负盛名的大学的大一新生。跟德善一样,姐姐的强势性格常常让我感到委屈,有时候甚至连那微薄的自尊心都会被不留情面地数落。每次吵架都会哭,可是还是知道即便话语再严重,她还是疼我的,是除了父母之外最疼我的人。

大概结婚生子会让人变得柔和,也因为我成长了许多吧,现在的她对我更加地包容。只是我更想念她在家的时候,就像《请回答1988》里宝拉结婚当天为与家人之间产生的疏离感异常难过一样。姐姐过年回来的时候,父母总是忙里忙外地张罗着,就像对待久未谋面的客人。当时的我茫茫然,突然明白了方言里为什么将婆家成为“外家”的道理,出嫁了,很多事情父母再也插不了手了。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列