生化危机终章个人的看法!

天水D礼
提示:这篇影评可能有剧透
这个场景是大反派带着一波丧尸去消灭幸存者,中间抓住了爱丽丝

知道生化危机这个大IP,确从未看过,今天有幸带着基友去看了一波终章,感慨良多啊!首先这部电影完全可以当做一部独立的末世片来看,因为终章把病毒起源 背景都用小部分的篇幅介绍清楚了,这很照顾我这样的小白;其次一百分钟的时间里有五分之四的时间里都是打戏,可以算是全程无尿点了;最后女主成功解救世界来了个完美大结局,给了我们希望,这让我也是激动到了极点。不过也是有缺点的,开始吓人的部分总是一惊一乍,后来我悟出了一个规律,只要背景音乐停下就要高能,到最后的吓人片段就弄不了我了。剪辑奇快,不过还是看的比较爽,不过个人不喜欢这种晃来晃去的感觉。最令我不爽的是广电局的做法,硬生生的砍了七分钟,把一些能燃爆的热血片段都给砍了。比如说丧尸脸部特写,咬人特写,血腥暴力的特写,为了能老少皆宜,把好片给阉割成...

显示全文
这个场景是大反派带着一波丧尸去消灭幸存者,中间抓住了爱丽丝

知道生化危机这个大IP,确从未看过,今天有幸带着基友去看了一波终章,感慨良多啊!首先这部电影完全可以当做一部独立的末世片来看,因为终章把病毒起源 背景都用小部分的篇幅介绍清楚了,这很照顾我这样的小白;其次一百分钟的时间里有五分之四的时间里都是打戏,可以算是全程无尿点了;最后女主成功解救世界来了个完美大结局,给了我们希望,这让我也是激动到了极点。不过也是有缺点的,开始吓人的部分总是一惊一乍,后来我悟出了一个规律,只要背景音乐停下就要高能,到最后的吓人片段就弄不了我了。剪辑奇快,不过还是看的比较爽,不过个人不喜欢这种晃来晃去的感觉。最令我不爽的是广电局的做法,硬生生的砍了七分钟,把一些能燃爆的热血片段都给砍了。比如说丧尸脸部特写,咬人特写,血腥暴力的特写,为了能老少皆宜,把好片给阉割成了小清新,确实是够了,虽然少了这些,但还是能接受,毕竟特效帮了大忙。特别是开场的丧尸龙,中间火烧的丧尸,结尾的万人朝拜,这些个特效制作都是相当好的。总而言之,这是一部非常激情的爆米花大片,结尾处也预示着这不是终章,爱丽丝的任务也没结束,期待吧!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开