风之画员 风之画员 8.5分

五两之情最动人

海洋之心

韩剧真的是太拖沓了,一集一个小时,足足二十集。但五两的感情太动人了,文根英演的英气十足,好帅。文彩元演的琴妓美丽、温婉、坚定。甚至认为大行首这个人物也很有意思,对琴妓的爱和等待,对画工艺术的鉴赏力。如果琴妓没有遇到画工,这样的归宿也算不错吧,富甲一方的人独爱你一人,不在意身份,简直是现代的霸道总裁爱上你啊。但是不,这里面最动人的五两之情,是超越两园,也远不是大行首对贞香这种独占欲所能比拟的。这是一种艺术性的相知,柏拉图式,超越性别的感情。 也有人粉两园之情,的确,檀圆为蕙园愿意付出一切,做了非常多事情。但师徒之情变成爱情,在这里并不动人,那个吻,以及檀圆最后说“你也是我的女人”不够克制,甚至是霸道的,拥有欲念的。非五两之间那种灵魂深处的相知,完全平等的尊重。突然想到杀手对大行首也是真爱啊,我认为这种都比檀圆对蕙园的爱有意思。还有哥哥对弟弟的感情,我认为亲情已足够动人,真不用变成爱情。 这部剧,主要看感情线,关于绘画的某些言论立意不高。悬疑线反派都弱爆了,韩国古代女子的衣服真的好丑,宫殿之类的也很寒酸。后面都开始烦看到檀圆,他说的有些话不能同意。但是五两之间的感情之动...

显示全文

韩剧真的是太拖沓了,一集一个小时,足足二十集。但五两的感情太动人了,文根英演的英气十足,好帅。文彩元演的琴妓美丽、温婉、坚定。甚至认为大行首这个人物也很有意思,对琴妓的爱和等待,对画工艺术的鉴赏力。如果琴妓没有遇到画工,这样的归宿也算不错吧,富甲一方的人独爱你一人,不在意身份,简直是现代的霸道总裁爱上你啊。但是不,这里面最动人的五两之情,是超越两园,也远不是大行首对贞香这种独占欲所能比拟的。这是一种艺术性的相知,柏拉图式,超越性别的感情。 也有人粉两园之情,的确,檀圆为蕙园愿意付出一切,做了非常多事情。但师徒之情变成爱情,在这里并不动人,那个吻,以及檀圆最后说“你也是我的女人”不够克制,甚至是霸道的,拥有欲念的。非五两之间那种灵魂深处的相知,完全平等的尊重。突然想到杀手对大行首也是真爱啊,我认为这种都比檀圆对蕙园的爱有意思。还有哥哥对弟弟的感情,我认为亲情已足够动人,真不用变成爱情。 这部剧,主要看感情线,关于绘画的某些言论立意不高。悬疑线反派都弱爆了,韩国古代女子的衣服真的好丑,宫殿之类的也很寒酸。后面都开始烦看到檀圆,他说的有些话不能同意。但是五两之间的感情之动人,演员的演技,展示感情的丰富性,都让我还是推荐这部剧。惊讶韩国年轻演员演技这么出色,文根英当时好像只有二十岁,道熙呀里面的金赛纶只有十几岁,都好厉害。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风之画员的更多剧评

推荐风之画员的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢