血战钢锯岭做到了场面上的写实,离真实战场还有很远。

建建
●因为刚看完拯救大兵瑞恩再看这部血战钢锯岭,整体给我感觉还是大兵更胜一筹。
●首先是演技,这个不多说。其次是战场的各种小情绪。
●电影还是在无时无刻地弘扬美国精神,用了将近一半的时间来塑造Doss这个角色,试图在告诉观众,这部战争片其实就是一部英雄片,从梅尔吉布森以往的风格也可推测一二,花大量的时间在非战场中去刻画一个人物,必然会忽略了表现一些战争给人性带来的扭曲。
●而拯救大兵瑞恩则反之,一开始就以激烈的若曼底登陆将士兵们从圣母打成普通人,然后一步步地让战争打磨他们的人格。 战争题材里的人过过于圣母以衬托反战主题不是都是好事,自私与绝望这些人性的丑恶的表现才能让人对反战入木三分,这也是为什么我看完血战感触不太深的原因。
●总的来说
这部电影讲的更多的是一位抗战时期一位怀揣着不同于同时代战士的特殊价值观的传奇英雄,他的出现是在大局上给我们还原那个时代的更多可能性,而对于战争的其他真实,电影是不作太多的补充,甚至有些地方避开了这个问题(例如Doss救下敌俘后,士兵的态度)。
●说说国内抗战片
抛开技术差距,我觉得几年前的集结号丝毫不逊色与这部电影,从主题的表现到对战争的思考。
●首先是演技,这个不多说。其次是战场的各种小情绪。
●总的来说
●说说国内抗战片
但只可惜也就寥寥几部,每个国家都在塑造英雄,走的极端一点的中国算一个。不过相信随着观影水平的提高,观众的味蕾也就越来越挑剔了。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列