辛德勒的名单

lxj1128

有些人觉得辛德勒的名单过誉了,但我不这么认为,我觉得过不过誉看个人的理解,我觉得不过,有些细节是要自己体会的,比如在焚尸场看见已死的红衣小女孩,用水枪给闷在车里的犹太人散热解渴,焚尸时天上落的灰,再配合那些德国小孩玩闹的画面,像下雪一样。两个对比,一个是无忧的德国孩子,一个是惨遭杀戮的犹太人,特别是出现红衣女孩的尸体,直接和德国小孩有鲜明的对比。那么多小孩被一车一车的带走,父母看见他们的神情,从最初的疑惑不解,到恍然大悟,奔跑,哭泣

有个小男孩在将上车之前悄悄逃跑成功,而前几个孩子逃跑被抓回来,为什么?因为这个小男孩耐心懂得观察,看他那时候的眼神表情就知道了。而他开始躲藏的时候,第一次,翻开地板没有位置了,找别的地方,第二次第三次也没有,最后躲到了不清楚什么的地方,下去以后看见已经藏好的小孩,其中还有先前德国小朋友救下来的卡丹,但是另一个男孩却对他说,这里满了,出去,快出去。看那找不到地方藏的孩子无助不解的眼神。难道不是说,分明可以让我挤挤的,还这么空,为什么不行,我也想活啊。

当女人们被错送到奥斯维辛,开始剪头发,脱衣服,进房间被锁,那个时候每个人都很恐惧,想想还在阿蒙集中营的时候,有个女孩子讲的故事,说是犹太人被骗,然后用毒气毒死了,她们怕有一样的命运,突然,灯关了,她们终于恐惧的叫了出来,再亮的时候,可以看见她们的脸上不可置信,恐惧,渴求保护的表情,每个人都在等待接下来发生什么事情,看着头上的管子,怕是毒气,后来,出来的是水,她们松了口气放声大哭,还特写了被辛德勒从阿蒙救下的女佣海伦。

德国宣布投降,辛德勒在犹太人和德国军人面前讲话的时候,对德国人说,你们上级一定下了命令要你们清除犹太人,现在,他们都在这里,你可以射杀,但你也可以回到家人身边去,不当一个杀人凶手。第一个德军走了,第二个,第三个……所有德军走后,辛德勒朝史登眨了下眼睛,很细微,然后和犹太人一起为死去的犹太人默哀,这时候响起了牧师的歌声

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列