爱乐之城 爱乐之城 8.4分

梦想和现实如何选择...

蓝蝴蝶
提示:这篇影评可能有剧透

当女主在男主的音乐会上听到男主将自己的梦想妥协于现实时失望的眼神;当烛光晚餐中的音碟嘎然而止;当厨房的烟雾报警器轰鸣之时;当女主独自站在属于自己梦想的舞台,听到非议时破碎的心;当一切的一切;当梦想和现实属于平行线时,注定她们无法在一起...虽然梦想如此美丽,但现实是彻头彻尾的残酷...男主在无人理会的餐厅里、在餐厅主管极力阻止的情况下,弹出属于男主梦想的旋律时,感动了我的心!这是一步属于现实与梦想的片子。在潮流涌动的现实世界中,梦想与现实如何选择...

我个人并不太喜欢好莱坞的音乐片,但是此片独有其味道和内在的意义,虽然片头一上来的因为并未吸引我,但是当男主在音乐餐厅中独自弹出那首钢琴曲时,我知道,这部片子是我所喜爱的。个人认为导演给女主的镜头过于多了,其实男主的演技更成熟一些。

今年争夺奥斯卡的两部大片“LaLaLa Land”和“Manchester Sea”个人更看好这部片子!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快