无间道 无间道 9.0分

卧底的背叛

用户5527564226
第一次写影评,比较稚嫩和偏激,大家不喜勿喷。说一些自己对卧底的看法,每天是跟自己的敌人打交道,每天都要时刻提防着身边的人,很努力的帮着自己上司完成任务就可以结束,没有想到不过越陷越深。演技不好就被人杀了,每天过的提心吊胆,而且不能交真心朋友,一旦说出真心就死了,这种孤独和折磨不是一般人能体会到的。伟仔有句台词说天天提醒自己是警察,很容易就迷失自己,每天做的都是自己以前的环境相违背的,时刻提醒自己是卧底的身份。对于卧底,我觉得最大问题就是信任,因为组织信任我所以我做卧底不怕苦,让对方信任我得到情报,可是信任又是多不容易,你的身份就上司一人知道,上司也要防着卧底叛变啊。你去卧底的老大也是狠角色,不能轻易就信任别人了,夹杂这两种中间痛苦只有卧底心里最懂。对于卧底最想要的就是能正常的身份活着,不用天天演戏。要吗完成任务,要吗杀掉自己身份的人。我很喜欢华仔的角色,因为华仔是首先背叛自己的老大,他觉得这种卧底生活过够了,本来他就是服务韩琛很安全,但是韩琛告诉他进货不需要华仔知道,这就让华仔很不爽,为你卧底但不信任我,不如我的手下警察信任我啊,而且他还喜欢韩琛的老婆MARY啊,就把韩琛杀死了。但是知...
显示全文
第一次写影评,比较稚嫩和偏激,大家不喜勿喷。说一些自己对卧底的看法,每天是跟自己的敌人打交道,每天都要时刻提防着身边的人,很努力的帮着自己上司完成任务就可以结束,没有想到不过越陷越深。演技不好就被人杀了,每天过的提心吊胆,而且不能交真心朋友,一旦说出真心就死了,这种孤独和折磨不是一般人能体会到的。伟仔有句台词说天天提醒自己是警察,很容易就迷失自己,每天做的都是自己以前的环境相违背的,时刻提醒自己是卧底的身份。对于卧底,我觉得最大问题就是信任,因为组织信任我所以我做卧底不怕苦,让对方信任我得到情报,可是信任又是多不容易,你的身份就上司一人知道,上司也要防着卧底叛变啊。你去卧底的老大也是狠角色,不能轻易就信任别人了,夹杂这两种中间痛苦只有卧底心里最懂。对于卧底最想要的就是能正常的身份活着,不用天天演戏。要吗完成任务,要吗杀掉自己身份的人。我很喜欢华仔的角色,因为华仔是首先背叛自己的老大,他觉得这种卧底生活过够了,本来他就是服务韩琛很安全,但是韩琛告诉他进货不需要华仔知道,这就让华仔很不爽,为你卧底但不信任我,不如我的手下警察信任我啊,而且他还喜欢韩琛的老婆MARY啊,就把韩琛杀死了。但是知道他的身份的不止韩琛一个,伟仔还有原来去警局的卧底,他如果想洗白就要把这些人都杀死。结果伟仔发现了,但华仔还是想做个好人啊,他想到自首,但那个一起警局卧底可不这么想,于是华仔不得不洗白了。也许有人会问为什么华仔杀人不去自首呢?可以,但是这样这的电影就不精彩了。我们都喜欢看正义的电影,但是华仔不也是人吗?卧底的人性才是电影最大的看头。如果华仔把所有知道自己的身份都会杀死,最后自己坐在警局默默的喝一杯咖啡这样洗白是不是看到更爽呢?但这和导演的无间道主题就跑远了。华仔一直在挣扎,他的背叛其实就是他自己的一种解脱,他是黑社会,本来就是背叛的世界,正因如此,信任对他来说才会无比重要。比起那些一直指挥的大人物却不信任卧底,而傻强一直信任的伟仔,临死没有说出伟仔是卧底是不是更让我们感动呢?卧底的背叛,不过是卧底对大人物的反抗了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢