刺客信条 刺客信条 5.4分

基督教世界的编剧中出了一个叛徒

雪与海

作为一个刺客信条PC全系列的正版玩家,实在忍不住要来吐槽。这个片子无论是对新观众还是老玩家来讲都是不及格的。老玩家想看的,是如埃吉奥和阿泰尔一般,穿梭于中世纪的耶路撒冷或文艺复兴的罗马的潇洒刺客,而不是又臭又长的现代狗血情节。将近两个小时的片长,古代戏份只有不到45分钟,Exo me?好不容易有一会打斗,还要总切换到现代视角,真的非常出戏,别装了导演,你就是为了让我旁边的迷妹看着法鲨半裸流口水嘛。

从影片传达的主题上来说,根本没抓到刺客信条系列的精髓,刺客的信条是什么影片里交代的很模糊,对于圣殿骑士的信条倒是说的很明白:消灭暴力。呵呵呵,我代表波吉亚•西泽尔,海尔森•肯威,谢伊•寇马克以及历代甜不辣对编剧投来关爱智障的眼神。男主价值观的转变十分生硬,让人找不到同理心。1492年,正是伊莎贝拉女王驱逐摩尔人、消灭格拉纳达的最后一位苏丹的统一之年,然而西班牙的“王师”们被刻画的十分阴暗猥琐,穆斯林们被刻画的正义、弱小而又值得同情。刺客们为了不知所谓的信条,革命理想高于天,杀人不过头点地,妻子儿女亦可抛。可以,这很清真,编剧对此是十分赞同的。在当今这个恐怖主义横行,欧洲难民危机,原教旨主义抬头的节骨眼,我终于明白了本片在北美为何票房惨败了。影片的结尾不知所云,期待中的激烈打斗和矛盾冲突一点没有,只放了法鲨和两个小弟在房顶站着耍帅就全剧终了。

刺客信条作为育碧的金字招牌,一直有较高的游戏性和思想性。对于刺客和圣殿骑士的理念冲突,最近几代的游戏早已经跳出非黑即白的窠臼。秩序与自由,两者都是人类社会必不可少的准则,影片不仅立意欠缺,故事也讲的支离破碎。只能说,为了充值信仰所花的票钱,全数的扣在了我的智商余额上。

PS:育婊,麻烦你下一次找一些优秀的编剧和导演。你看你这样不仅坑不到钱,还砸了自己的招牌。

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列