生而为人,我很幸福

高愈
提示:这篇影评可能有剧透

每一次都经历绝望,每一次又终于找到新的希望,多么希望有人对她说一句你回来了,她想回的家始终是河边的有父亲的家,只不过对她说你回来的只有她嫉妒的妹妹而已,风景很美,中谷美纪也很美,与她的一生形成强烈的对比。明明是那样美如画的一个人却说。

生而为人,我很抱歉。

她爱的太满太用力,她是上帝一直去爱别人,却从未有人真正爱过她。她想了很多次我的人生大概就这样完了吧,自杀好多次没有成功,但最后总是又站起来迎接希望,松子是个缺乏安全感的人,她这一生都没有感受到男人对她的爱,一直用语言在安慰自己。她去找冈也先生的老婆以确信自己赢定了那个女人,和龙一在一起的时候一直询问你爱我吗?听龙一重复着说我和松子永远在一起。即使被打了还是说总比一个人孤零零的好。

总之啊,松子应该活在一个被爱的世界里,而不是用力去爱过后在经历被抛弃。每个人大抵都是如此,愿天下的所有人都生活在一个被爱着的世界里。

生而为人,我很幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开