比海更深 比海更深 8.6分

比海更深:我可能无法爱一个人比海更深

Seassang

我可能无法爱一个人比海更深。

人生在世,我想我们最爱的最后还是我们自己。

良多,一个一直怀着作家梦的大器尚未晚成的中年人。良多爱他的儿子吗?爱,他不惜去敲诈高中生获取不义之财来为儿子买钉鞋,可是他更爱他自己,他更想扮演好一个尽职的好父亲的角色。良多爱他的妻子吗?爱,他会在与妻子离异后得知妻子有了新的交往对象后,会偷偷地跟踪,偷偷地调查,偷偷地嫉妒,会想要和妻子重归于好,重新开始,可是他更爱他自己,他不愿自己的妻子抹去他曾经存在过的痕迹,他总想要证明自己还很重要,就像他自己说过的一样,无论我们夫妻以什么形式存在,他永远都是儿子真悟的父亲。

台风夜,良多与母亲的一番深夜谈心,母亲感慨道:“我都这把岁数了,却从来不会爱一个人会比海更深”,还反问良多有过吗,良多听到后,迟疑了,犹豫了,含糊不清地回答就那么回事吧,在良多的心里也没有这么一个人,会爱的比海更深的人。就像母亲说的那样,普通人都不会有的,正是因为没有才能够那么开心地活下去。

是的,我想很多人都没有吧。

我可能无法爱一个人比海更深。

人生在世,我想我们最爱的最后还是我们自己。

是的,我想很多人都没有吧。

良多的母亲,跟着良多的父亲生活了一辈子,忍受了一辈子,操劳了一辈子,相濡以沫了一辈子,也许也爱了一辈子,却也无法承认爱的比海更深。这也许就是现实,就是生活吧。

我想我可能无法爱一个人比海更深,我只是缺乏爱人的能力,我无法确定我是否真的有能力会爱一个人爱得那么深,就像对于爱情对于婚姻,确定和一个人执子之手与子偕老需要多么的勇气呀,我不知道我是否拥有这种勇气、这种能力,我更愿意忠于我自己。

我想我可能无法爱一个人比海更深,不是冷漠不是自私,我依然会温柔地对待那些在不同时段陪伴我的人,真诚地感激那些度过的温暖时光,那些想起来都会带着笑的回忆,那些忆起来都会红了眼眶的岁月,都会成为我心底的珍藏。

我想我可能无法爱一个人比海更深,甚至无法爱一个人胜过爱自己,人生在世,能够好好地爱自己就已经很难了。

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列