爱乐之城 爱乐之城 8.3分

为生活弹奏的爵士

风飘O0o。.~
作为今年奥斯卡的大热影片,有幸可以在中国上映,必须去看一下到底国产电影和人家的差距。
看名字,LA LA LAND,是美国洛杉矶L.A的别称,翻译成爱乐之城,无非就是跟电影的表达方式相关了,看完之后感觉其实有点怪怪的。。。但好像又没什么更好的表达。(梦想之地?舞动之乐?请勿见笑-_-|||)
看海报,男女主角一同在一个星月倒映的水面上翩翩起舞,说的一定是爱情,不会有错的!!但结局并不是传统意义上的HAPPY ENDING。。。

其实在电影3D技术的普及和虚拟技术的应用过度频繁的今天,能看到2D的电影实属不易,还能看到一个有故事情节的剧本也不易,能将拍摄手法和故事融为一体,并且将整部电影的内核升华的就更少了。可能是因为能在中国上映的外国片有限制,不然为什么奥斯卡提名的影片里,那么多的2D片,但在中国上映的却只有寥寥。

简单说一下电影-------
爵士乐相较于其它音乐,其自身有很多独特之处:
1)即兴演奏或者是演唱
2)运用布鲁斯音阶
3)爵士乐节奏的极其复杂性
4)独有的爵士和弦
5)独特的音色运用
(以上为百度资料,本人只知道DO RE MI FA SO LA 。。。)

爵士恰恰如生活,你每天都在走同一条路...

简单说一下电影-------
爵士乐相较于其它音乐,其自身有很多独特之处:
1)即兴演奏或者是演唱
2)运用布鲁斯音阶
3)爵士乐节奏的极其复杂性
4)独有的爵士和弦
5)独特的音色运用

爵士恰恰如生活,你每天都在走同一条路,那是你自己的主旋律,但每天人来人往,春去秋来,花开花落,尽不相同。犹如其他的伴奏,各自演奏着自己的乐曲。
夏天,换上短袖。冬天,穿上羽绒。你依然走在那条路上。
有时,实在太热、太冷,你换了出行方式,开着汽车。
夏天去海边。冬天到雪地,各有精彩。

万物都在变,你我跟着万物也一齐在改变。如果说天气的改变是规律,那增减衣服的行为是我们对天气的妥协,开汽车是和天气作对抗,不同季节去不同的地方是和天气作的配合。生活就是在不断地对抗、妥协、配合,组成了不同的精彩,而且各有各的精彩。

愿大家生活如意,奏出心中的乐曲!!!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快