去浪

阳气少女

第一次看意大利电影。功利如我,抱着学英语韩语日语的心看美剧韩剧日剧,偶尔英剧,带着口音的英语。要不是A站推荐,就错过一部男主不帅女主不仙,说着完全听不懂的意大利语的好片。

好片都要有好BGM,在关键的点放出来,带动感官。遗憾的是百度不出歌名。其中印象深刻的一句歌词“指甲长到肉里,你一生就是残废了”,强力讽刺铁饭碗的好福利。公职人员了不起耶。

好片还有一个共通点,刻画的人物没有大善没有大恶。浪子也有回头时,执着于铁饭碗十余年的男主角也有放下碗,主动慈善的一刻。环保主义者如女主,却也十分多情,生下四个不同肤色孩子。人物因为有不完善之处而有了闪光点。对于这点有位同伴给出了本片主旨“自私的人都是奇怪的(不知道什么时候突然就无私了),文明的人是博爱的(感谢洗涤了我的灵魂)”

另一个让人打满分的点在于意大利和挪威以及土著部落之景。见到老板不善言辞的宅女,不通人情世故的单蠢妹子,有多少次想甩开锅,辞了这个看着稳定的工作,去意大利去挪威去看极光,去感受如同编故事一般的自然景观--连续6个月的白昼和连续6个月的黑夜,还有极光。毕竟是充满幻想的双鱼座,被套在金牛座的思维和生活方式里,还是试图寻找出路,对自己妥协。

我去哪儿?的更多影评

推荐我去哪儿?的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快