大唐荣耀 大唐荣耀 6.9分

也说任嘉伦带给我的感动

Helen1202

初识大唐,初识任嘉伦,要感谢自来水们的安利。有多久不看国产剧了呢?上次看还是去年大热的伪装者和琅琊榜,但也不是追剧。有多久不追连续剧了呢?上次追剧还是还是李钟硕的W。而追国产连续剧的时代,已如斯久远,让我怀疑是不是十年只在弹指一挥间。

和好多广平王妃不一样,我是在第一眼就被那个策马疾驰的“第二眼帅哥”吸引到,当时就脱口而出:“男主好帅啊!”这个帅,不止源于五官。当然他的五官也是我喜爱的模样,真像十多年前的黄海冰。这个帅,更多的是源于他眉间眼底蕴藏的那股英气,那是当年在梁羽生小说中少年侠客的模样,那是“鲜衣怒马少年郎”现实版本,那是近十年来所有古装电视剧都未曾见到的涓涓清流。

第二个打动我的镜头,是他与沈易直的碰面。那个负手而立的翩翩少年,单是背影已令人心弦颤动。所谓“陌上人如玉,公子世无双”的真实写照,也正是如此吧?

还有让人欲罢不能舞剑桥段。在古代,男人舞剑就是赤裸裸的撩妹好不好!那两个眼神的特写,那看似狂魅的一笑,让人感叹人不风流枉少年!这一段搭配后来和李白临江赛诗那一幕,一前一后,把一个文武双全、惊才艳艳的绝世公子诠释得让人再不舍得把目光移开半分。

还有...

还有新近诛杀杨国忠之后擦拭太阿宝剑的镜头。李倓进来之后说到皇帝舍弃贵妃,联系自己和林致的过往,一直把目光专注于宝剑上的他只扫过来一瞥,让本在吐槽的李倓马上噤声,开始自我反省。真真是绝了,让我见识到什么才叫“不怒自威”。这一眼,让我体会到回诃可汗对他和太阿剑的评价,温润中透着骨子里的坚韧和凌厉,他在做人做事中有任何人都不能触碰的底线,对至亲至爱之人更是如此!这样一个至情至信之人,怎不叫人大爱啊!

还有即将上线的战场上的浴血奋战的少年将军,还有夺嫡之战中隐忍深情的一代帝王,也许他不会一直是意气风发的少年模样,但又何妨?亦如我们自己,一路走来,跌跌撞撞,在岁月的磨砺中不断取舍,成了我们想要的或不想要的样子,成了他人眼中喜欢或不喜欢的模样。

有感触的地方还有太多太多,感谢还谈不上十全十美的但却诚意满满的大唐荣耀让我们结识了这个还在进步中任嘉伦,那个目若朗星的古装少年(此处指面容气质,忽略年龄)终于让我看过的经典武侠小说和传统评书中的男主有了鲜活的面庞!

大唐荣耀的更多剧评

推荐大唐荣耀的豆列