爱乐之城 爱乐之城 8.4分

不是童话的童话

芝士边
提示:这篇影评可能有剧透
女主每一套衣服都美极了。

男女主相爱之前只是开开心心的无聊的歌舞电影,结尾伴随着那段音乐的一步步改写过去,看得我狂哭。

“我不能和你一生一世了,所以在音乐里给我们一个完整的结局。”

电影结束时正稀里哗啦抹眼泪,灯一亮,看到坐我左边的是一对白发老夫妇,我哭得更厉害了。


↑↑↑以上是我看完电影当天的感受。


这才过了没几天,我已经忘了男主角叫啥,我不得不怀疑,我真的有这么喜欢这部电影吗?我真的看懂它了吗?

事实上我只是感动于它展现的一小部分关于爱情的故事,它关于梦想的核心,我半分也没触及。

冷静下来再想这部电影,它的色彩,它的音乐,它那么美,它真的拍出了一个人人向往的lalaland。但我并不能确定它到底讲了一个什么故事。它看起来不像一般的歌舞电影那么童话,其实还是个童话,只是换了种方式。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快