四重奏 四重奏 9.1分

第六集教会我们如何寻找最适合的结婚对象

空星
《四重奏》和《东京白日梦女》第六集告诉我们的道理都一样,差别在于婚前和婚后。

坂元裕二在《最高的离婚》里写过这样的台词:可能对一个人来说,是生命之源的东西,对别人来说就像马桶套一样。
男的恋爱的时觉得女的是个特别的人,充满神秘感而吸引。结婚后发觉女的也只是个普通人(你俩都是普通人啊,女神对婚姻要么不结婚要么也不可能是你啊)
而女的觉得有了家人(看到现在不知道真纪的原生家庭,就算家人又怎么可能互相了解,大部分都是住在一起的一家人罢了)
男的经常检查诗集的页数也是够奇葩的,你喜欢的书送给对方,并不代表对方必须读或者也要喜欢。当女的把书垫桌子也是太不在乎对方的心情了。
如果是我对方送我的东西我并不喜欢也会把它放在箱子里珍...

如果是我对方送我的东西我并不喜欢也会把它放在箱子里珍藏着。
我们千万不要把自己的喜好强加于任何人身上。
每个人都是独立的存在,不可能有相同的人。
有个人和我们的爱好有点相似已经是可遇不可求了。

女的喜好做全职主妇更胜于拉小提琴,而男的希望女的继续拉小提琴。
无论女的结婚还是恋爱都要有自己的爱好和追求,而不是局限在对方的世界里。
两个人只有相同的追求目标,才能越活越滋润,目标不同结果南辕北辙。
压抑的婚姻生活让男的都想跳楼,同住的家森却羡慕对方的妻子温柔贤淑。
匹配问题,一个人如果一定要结婚的话,一定要知道自己的需求,深入了解对方,找到最适合自己的,而不是热恋时冲昏了头脑,以为就是你了。

看电影这个情节和《东京白日梦女》里一样,两个都喜欢看电影,喜欢的类别不同还要勉强一起看,男的看得感动的痛哭流涕,女的却已经睡着了。
这个明明可以分开来看啊,何必互相一起看电影呢。尤其我就喜欢一个人看电影看剧,如果对方一定要陪着看也行,不要和我说话,当然这些我在看电影时已经和他说了,他看到我看哭了就拿纸巾给我擦。

男的要出去喝咖啡,女的说家里有速溶咖啡,其实矛盾在于两个人不懂生活的协调。男的可以一个人出去喝咖啡啊,女的听到男的这么说也可以一起出去喝啊。
情商真的蛮重要。
婚姻恋爱虽都需两个人但都是独立的个体,无需什么事情都两个人一起做才有意思啊!
不是有句台词说了吗!是可以分开的家人。
结婚了不代表两个人就可以共生了。

ps:宫藤官九郎挺喜欢客串的,他的手指可真漂亮,不愧是编剧导演的手。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列