逃脱大师 逃脱大师 8.5分

The Revenge Artist

SHELLINGFORD
这就是利用法律的完全犯罪?William从一开始的Everyone deserves a defence,到自己经历了The world is broken,到自己的妻子和未出生的孩子被残忍杀害而Liam Foyle利用a defence、利用reasonable doubt(合理怀疑,排除合理怀疑是证据规则的一种,为了确保证据合法,不至于出现错证,需要排除证据的其他合理怀疑,如果排除不了合理怀疑,那么这份证据的证明力就该减小甚至不采用。而法律事实和客观事实,犯罪行为是客观事实,证明了它确实存在的一系列行为就是法律事实,客观事实一定存在,法律事实却需要证据证明才能出现。所以,排除合理怀疑,应该和“无罪推定”“疑罪从无”相似)再次逃脱时,他才真正感受到the broken world多带来的痛苦,之前他一直是制造者现在他成为承受者。所以他也要利用法律实现完全犯罪,窃取Foyle的住址和医疗信息,制造一起看似巧合的过敏致死事故,利用苏格兰rule against double jeopardy(禁止双重危险,一事不再理原则,起源于罗马法,近现代刑事诉讼法普遍将其作为保障被告人人权的一项诉讼权利。一事不再理原则,就是对判决、裁定已经发生法律效力的案件的被告人,不得再次起诉和审理。日本好像也是,中国刑法应该不是),成功骗过陪...
显示全文
这就是利用法律的完全犯罪?William从一开始的Everyone deserves a defence,到自己经历了The world is broken,到自己的妻子和未出生的孩子被残忍杀害而Liam Foyle利用a defence、利用reasonable doubt(合理怀疑,排除合理怀疑是证据规则的一种,为了确保证据合法,不至于出现错证,需要排除证据的其他合理怀疑,如果排除不了合理怀疑,那么这份证据的证明力就该减小甚至不采用。而法律事实和客观事实,犯罪行为是客观事实,证明了它确实存在的一系列行为就是法律事实,客观事实一定存在,法律事实却需要证据证明才能出现。所以,排除合理怀疑,应该和“无罪推定”“疑罪从无”相似)再次逃脱时,他才真正感受到the broken world多带来的痛苦,之前他一直是制造者现在他成为承受者。所以他也要利用法律实现完全犯罪,窃取Foyle的住址和医疗信息,制造一起看似巧合的过敏致死事故,利用苏格兰rule against double jeopardy(禁止双重危险,一事不再理原则,起源于罗马法,近现代刑事诉讼法普遍将其作为保障被告人人权的一项诉讼权利。一事不再理原则,就是对判决、裁定已经发生法律效力的案件的被告人,不得再次起诉和审理。日本好像也是,中国刑法应该不是),成功骗过陪审团和法官,完成完全犯罪。
       所以Foyle也说William和自己很相似。还有最后William母亲和Foyle一样的蛇杖挂坠,母亲也参与了这场复仇裁决,这设定很震撼。Foyle第一次逃脱不是很明白,是Foyle个人信息的泄露形成了公众对其既定形象的偏见,所以随机抽取的陪审团也有这种偏见?所以必须解散陪审团释放嫌疑人?
       这帮逃脱大师,对于程序正义,好像只看见了程序,而早就忘了正义,这也许就是程序的漏洞吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃脱大师的更多剧评

推荐逃脱大师的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快