刺客信条 刺客信条 5.4分

说不出话

@你
哪怕是随便在优酷上找一个通关视频放到荧幕上都比这个好看,狗屎是形容这个电影最好的形容词,看完这部电影后的恶心程度就像玩了100遍育碧祖传的跟踪、追逐任务.
剧情方面中世纪时期的剧情不知所云,现代剧情更是突出一个智障,然而天才的导演把这两者穿插叙述让电影更加的摧残你的心智.原作游戏的核心是中世纪剧情,描述了一位位刺客成为大师(or甜不辣)的过程,但是电影里简直摸爆,看完后我甚至想不起来那个什么屌祖先叫啥,在哪,做了什么,导演在刻意把重心放到现代,就很智障,路人看完会懵逼,玩家看了会骂街,饭圈看了只会开闪光灯狂照法鲨.
动作方面更是他妈的天才,本来酣畅淋漓的跑酷和和打斗场面非要强行在过去和现在两个视角来回剪辑穿插,其弱智程度让我一度以为自己在看b站上的'超燃热血混剪'.再来最重要的信仰之跃,我他妈就是冲着这个来的,我是那种不把所有鸟瞰点都同步完绝对不做主线的人,电影里演到信仰之跃的时候,我他妈都要激动的站起来鼓掌了,结果跳一半同步失败了,我都能听见周围观众都在小声的cmn,导演仿佛在刻意地恶心粉丝.第二次信仰之跃,把animus的机械臂弄废了(原因不明,看起来好像不支持空翻..你们父女俩人的博士学位是认真的吗..),两次信仰之跃也只有动作上还合格,但是根本没有那种月圆之夜在弗洛伦萨的塔顶,感受整个城市,然后一跃而下的感觉.
最后再来看一下刺客和骑士团.甜不辣们有组织有纪律有技术有目标,追求和平反对暴力;兄弟会在电影里简直就是邪教组织,一群中世纪的弱智穆斯林,嘴里絮絮叨叨那些有的没的口号搞着恐怖活动;二者对比,高下立判.
导演应该是想脱离原著,拍出属于自己的AC,只能说这个导演很有梦,但是,
有梦 是好事,
可是 不现实.