功夫 功夫 7.9分

神作!

gaoyuyan
虽说是经典重温系列,但小时候确实看不懂啊,只记得河东狮吼和如来神掌了。 这次看,真真被惊艳到了!!

贯穿全片的中华古典音乐,情感饱满,欢快活泼,配合剧情发展,给人以非常舒适的观影体验。

武术打斗行云流水,重在意韵。运用3D的特效,夸大了每种风格的特色。有多少种经典武术在这里出现了?拳法,棍术,腿脚,谈曲杀人的潇湘落客, 河东狮吼,太极拳,蛤蟆功,以及最后的如来神掌。每种功夫的表现手法各不相同,看起来真是赏心悦目。

但不仅仅是这些,功夫,是由人打出来的。个人,有自己的性格,真善美与其反面;个人,也有自己的爱情,有家庭。人,又是是属于社会的。社会动荡,黑道横行,底层人民的生活状态。等等这些,全部融合在一部100分钟的电影里面。如此宏大的多线头,想拍满分是不可能的。但诚意可嘉。周星驰拍出来的水平,绝对撑得上是一部佳作,甚至是神作。

每个角色都有非常鲜明的性格,给人留下了非常深刻的印象。单独分析要花去好长时间,就此打住吧:)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫的更多影评

推荐功夫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端