热血长安 热血长安 6.2分

正宗建筑系加推理爱好者评

-雷克雅未克

删繁就简,就推理来说前三集完完全全只能用两个字形容,简单。非常简单,没有任何烧脑之处,逻辑上也有些许错误,4.5集的水平但是还不错的,但是第五集感觉取意有点像圣女的救济。其实原本关注剧的时候是冲着和菜头和宁财神来着,再加上推理又是我的心头好,虽然前三集没有达到我的预期,但是四五集水准还是在线上的,同学和我一起追这部剧,他现在追到10集,说9.10集他没怎么看懂,应该烧脑程度有所增加。

剧情总体来说我给个三颗半星吧,能看出来编剧很用心地在写,毕竟是一集一个故事,但是这又涉及到一个问题,那就是节奏感,因为有些过于重视不注水和快节奏,所以有些线索的交代不够明显,会出现悬疑感没有渲染够的情况,不过就我看到四五集的话,四五集的节奏渲染已经相当不错了,会继续追下去的。

剧组采用什么cg技术,要复原一个完整的盛世大唐,听到这里我就有点兴奋了作为一个建筑系的学生,希望能在古建筑上出一份力,同时也想看着中国城市建筑的变迁。这部剧日式的感觉还是有点重,唐代建筑和日式古建筑不能一概而论,其中的差别也是很大,还有第一集切换场景,分分钟让我跳戏到阴阳师,但是剧组能够筹备三年去准备这个系,又跑去日本扫描建模,最后还原到剧里能够不出戏,偶尔还给人一种惊喜的感觉,也就完成了它的任务了。

配音不太好。

演员来说,我没怎么关注,不过认识男一女一女二男三。主演都还是不错的,虽然不是什么流量担当(ps.我对流量有一种蜜汁演技不信任),但是演绎人物还是出来了的。财神专用的三男三女配置?

不过,缺点也有,除了萨摩多罗,其他人的人物形象基本没立住,萨摩多罗太全能就使得其他人物形象没有他那么立体,不过演员演绎的还是不错的,有时候给我一种张卫健的感觉,好感度up. 本来女主角是老板娘还是上官小姐有点傻傻分不清楚,听科普说是紫苏是女主角吧,不过戏份和人物作用不是很大,应该在以后就能够放大招?长的确实很可爱,不是倾国倾城一眼抓住你脸的类型,但是胜在邻家自然,我特别喜欢她的小表情。老板娘风情不够霸气凑,其实她的颜值我时能get到时get不到,可能是直男审美,不过这个人物角色应该蛮讨喜的。男三超棒啊,蔡八斗可爱,现在的黄三炮也非常可爱,搞笑担当,从龙门镖局开始知道他,演的棒棒哒。 男二女三不功不过吧,不过群演有时候有点出戏了。

仔细看了一下自己上面的评价,可能有点刻薄,不过我是拿自己对于精品剧的要求来写它的,目前打个四星吧,我心中的理想分数是6.5分,可以,我会继续追下去的。

热血长安的更多剧评

推荐热血长安的豆列