想要就去做啊

茶酒

“但是我试过了,不是吗?妈的,至少我试过了。”

没有想到的是,疯人院里大部分人都是自愿进来的,当他们生活在跟自己一样的一群“疯子”中,也就获得了安全感。

被困住的不是身体,是心灵。酋长因为父亲的死亡自闭。比利的恋母情节,害怕母亲的否定。疯人院里的疯子们长期被恐惧和懦弱囚禁,却也习惯了囚禁至麻木,丧失了生活的热情和渴望。麦克墨菲的到来带来了外界生活的精彩,原来生活还可以那么可爱。常听人说:“想要就去做啊,但是对于疯人院里的人,他们的渴望已经降低到只用烟就可以满足。对他们而言没有想要,自然没有走出去的动力。因为他们没有看到这个世界的美好,或者说,他们所看到的美好不足以打败恐惧和懦弱,也有些人,长期活在囚禁中忘记生命的美好,无人唤起。”

走出痛苦和恐惧需要的不仅是时间,否则疯人院的一些病人们早就可以康复出院。日复一日麻木地生活在规则下没有任何效果,他们需要的是重新燃起对生命的热爱,渴望,转移注意力,打开另一扇美好的窗户,驱散恐惧笼罩下的黑暗,欲望打败懦弱,带来新生。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端