蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

不知道加什么标题

mm nn
先赞一下女王的演技,那种骄傲自卑,情绪失控都被很好得表达了出来。可以说这部电影里的每个人都很势利吧,程度不同而已,但也是每个人都在尽力追求和保护自己理想的生活。现实里的人也是这样吧,只是没有这么极端。
这部电影里最让人感到势利的应该是茉莉吧,而且也是最要面子的。一开始遇上高富帅老公可能是因为美貌或者幸运,知道她老公的勾当后,为了荣华富贵的生活而欺骗自己。老公外遇后要跟她离婚时,她忌讳旁人的流言蜚语,冲动下就举报了他老公。没钱了之后她又十分想回到以前的生活状态,虽说要重新开始但却一直穿着以前的大牌服饰,不屑于对她示好的普通市民,还嫌弃妹妹的男朋友。其实她并不知道自己能做什么,学习电脑也只是一根她能抓住的稻草罢了。但是学习是很痛苦的,她希望的重新开始应该是重新遇到一个高富帅老公吧,但是势利的茉莉形象却很生动,因为她每一个选择都非常符合人的情感。而电影中的其他人也是一样吧,妹妹ginger善良热情,虽说与姐姐的生活水平差异很大也没有什么负面情绪的表达。但她其实是非常羡慕茉莉的吧,因此才会在party上认识了一个有钱的秃头胖子后希望能飞黄腾达。而在希望破碎后,赶紧找回了当工人的男朋友。
追求美好的...
追求美好的生活,保护自己的美好生活不被影响,其实是每个人都会发自本能去做的吧。电影中不过是夸大和集中了这样的矛盾。不过,想要追求可靠美好的生活还是要靠自己吧,要是茉莉真的当上了室内设计师,摆脱过去,找到一个金龟婿也不是很难的事。就像茉莉一直说妹妹不上进,甘于做着打包员的工作。但是她自己其实也一样,只是被以前的美好生活蒙蔽了眼睛而已。曾经的优等生被安逸的生活磨灭了学习能力、理性思考能力,还被培养出一股没用的优越骄傲感,从而没有了潜力。

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快