自定义末日

stop

所写所想皆个人观点,还请大家指正。

三星打给情怀,一星打给主题。电影中还是很多不符合逻辑的地方但是这些对于我这个就是来看情怀的人并不重要。故事落下帷幕,一切都会好起来。但真像揭露的时候让我想到了最近的一部电影,但丁密码。也是创造了这么一种可以防止人口数量指数型增长的病毒,虽然在原著中病毒得以释放,但电影却阻止了这一切。而生化危机不同的是它实现了这个假想,只不过这个假想还是自私的,保护的只是保护伞公司的权贵们而不是为大灾难之后人类的文明而服务。

再细想近年来,从饥饿游戏开始,反乌托邦主题的文艺作品也不断涌入视线,一再警示人类发展的道路终将不会顺利。早在<海底两万年>一书的出版到后来一一印证的高科技实现,再到如今人口激增引来的资源恐惧,还有经理科技高度发达带来的精神空虚……

一切科幻起源于生活,也终将是生活。

最后在赞一下这部生化,我的情怀也到处可以歇息了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢