汝之蜜饯 彼之砒霜

exert
第一次写影评,没看其他影评之前,自己先写写感想,剧情忽略。
     期待的最后一部终于在国内上映了, 经历科二挂科失败,24号晚上回来,附近电影院爆满。25号赶紧买了最早场。问了几个朋友没有看过前几部。对此也没啥兴趣,所以都不去,我还是一个人去了电影院,这是第二次一个人去电影院看生化危机(上次是战神再生的时候,那时候高4复读回家,经过电影院看的),应该也是最后一次了吧。正如标题所说,你觉得很好的东西,别人可能根本没有感觉。
第一次写影评,没看其他影评之前,自己先写写感想,剧情忽略。
      言归正传,开题还是爱丽丝到处游荡,this is my story,the end of my story。开局就有一股离别的气氛。故事承接上一部,爱丽丝和小伙伴被骗去华盛顿,小伙伴都被搞死了,一直一个人刷装备。爱丽丝不再是一直开挂的爱丽丝了,她也有被打的很惨的时候。年级大了,身手还是矫健。最后都是一般的剧情套路,杀回浣熊市复仇,拯救人类。威斯克最后死的有点意外。有点遗憾的是爱丽丝没了超能力,全靠徒手搏斗,但是如果有了超能力,直接开挂,又会显得路途平坦无聊。李准基也和国内演员在好莱坞差不多,打酱油了一把,好像只说了一句台词,但是打斗还是精彩,有新角色注入,老角色回归,生化危机味道还是没变。可能由于过审原因,丧尸镜头较少,不过这种片子能在国内上映,也是十分惊喜了。令人意外的一点就是爱丽丝竟然是个副本,有时候也想想人类自己不是经常也是以自我为中心,怀疑过自己没有呢?末尾来了个翻转,博士被自己的副本杀死了 。
      T病毒落地的时候,丧尸纷纷倒下,爱丽丝也跟着倒下(虽然有点意料到,爱丽丝有抗体不会死),背景音乐十分催泪,自己也跟着哭了起来,还好电影院人少,自己坐一排,不过好像并没有什么影响。喜欢的一个系列就这样结束了,15年的青春也画上一个句号。一个人的一生会有多少个十五年,能追几部自己喜欢的电影、电视剧呢?然而,这也是电影的魅力吧,和你一起等待,成长,不管商业片也罢,文艺片也罢,只要自己喜欢,能一直坚持追下去,就是一件美好的事情。
       最后爱丽丝在摩托车上的一幕,感觉她老了,自己也老了。

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列