恋爱的天秤上应该做弱者还是强者

三十又一

是因为三位主演才补看的剧,却百度发现编剧竟然是需要浪漫系列的郑铉静作家。 郑编和卢编一样是一位感情描写极为细腻的作家,把电视剧当书来写。心理描写佳句频出,台词都很有深度,隐晦的含义也交由观众自己去理解,充分尊重了观众的智商。 所以整个看剧的过程一直集中在人物的对话中甚至无暇顾及OST曲目了。 夏天这样左右摇摆的“坏女人”果然要由漂亮灵动而没有攻击性的有美来演才能讨喜。 反复问自己如果出演泰河的不是Eric,还会对这个所谓“小三逆袭”的结局那么乐见其成吗?但,果然,这样的假设是不成立的。(花痴一下) 五年前的夏天和泰河,由于夏天爱得更彻底更迫切,他们的爱情天秤是倾斜的。 当夏天接受贺镇时,就注定了他们的爱情天秤也是不平等的。把自己半封闭起来的夏天,在这次的恋爱中不再用力,小心翼翼甚至有些斤斤计较,生怕自己再犯下“傻瓜弱势者”的错误。 五年前的弱势方韩夏天和五年后的弱势者姜泰河最终牵手的结局,可以认为是他们的爱情天秤终于达到了平衡。在加上了伤害,安慰,成长的砝码后,两个人即使不会像最初爱得那么炙热,但他们对彼此的理解,对生活的向往却达到了前所未有的一致。(所谓的三观一致真的很重要) 虽然郑编最后用...

显示全文

是因为三位主演才补看的剧,却百度发现编剧竟然是需要浪漫系列的郑铉静作家。 郑编和卢编一样是一位感情描写极为细腻的作家,把电视剧当书来写。心理描写佳句频出,台词都很有深度,隐晦的含义也交由观众自己去理解,充分尊重了观众的智商。 所以整个看剧的过程一直集中在人物的对话中甚至无暇顾及OST曲目了。 夏天这样左右摇摆的“坏女人”果然要由漂亮灵动而没有攻击性的有美来演才能讨喜。 反复问自己如果出演泰河的不是Eric,还会对这个所谓“小三逆袭”的结局那么乐见其成吗?但,果然,这样的假设是不成立的。(花痴一下) 五年前的夏天和泰河,由于夏天爱得更彻底更迫切,他们的爱情天秤是倾斜的。 当夏天接受贺镇时,就注定了他们的爱情天秤也是不平等的。把自己半封闭起来的夏天,在这次的恋爱中不再用力,小心翼翼甚至有些斤斤计较,生怕自己再犯下“傻瓜弱势者”的错误。 五年前的弱势方韩夏天和五年后的弱势者姜泰河最终牵手的结局,可以认为是他们的爱情天秤终于达到了平衡。在加上了伤害,安慰,成长的砝码后,两个人即使不会像最初爱得那么炙热,但他们对彼此的理解,对生活的向往却达到了前所未有的一致。(所谓的三观一致真的很重要) 虽然郑编最后用了“恋爱不是电视剧而是现实”来点题。但这样旗鼓相当,三观一致,且兜兜转转缘分不断的爱情真的会出现在现实中吗? 不论是《需要浪漫2,3》还是这次的《恋爱的发现》,郑编所创造出来的角色有血有肉,接地气。不管是谁来出演,相信都会擦出很好的CP火花。 感谢导演编剧选择了Eric和有美。久违的痒痒麻麻的心动的感觉,和剧终的不舍,终于从这部剧里再次获得。期待郑铉静作家的下一部作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋爱的发现的更多剧评

推荐恋爱的发现的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端