刺客信条 刺客信条 5.4分

作为一个游戏玩家的观影体验!

蓝瑟翼神

作为游戏玩家的我来说,这部电影总体来说还是不错的,只是没有E叔还有A叔是一个巨大的遗憾!

作为改编自刺客信条游戏的电影该有的东西还是有的,当然也有不一样的!首先这部电影没有用任何一个愿游戏的人物!而是重新设定故事背景及人物!接下来我就细细的谈谈这部电影。

1.首先是背景设定:艾伦作为圣殿骑士团的代表一直想找到伊甸苹果(原游戏为伊甸碎片)来达到控制人类的目的!但是一向追求自由就不答应啦!当然主角一开始并不知道进入机器也是被迫的,然后再一次主动进入机器后,好像是信条觉醒了!就开始帮刺客了!当然电影并没有解释清楚是为什么!不过这些是细枝末节!也就不说了!

2.伊甸苹果:作为双方都想要的远古神器,是相当变态的!能消除人的自由意志,这在电影里也是有提到过的!而游戏设定是伊甸碎片,是第一文明留下的!而且能作为武器使用,还是两段攻击!而电影没有交代清楚能不能作为武器使用!

3.信仰之跃:这就是个坑,这个想要设定的合理是相当难的!在游戏当中,是跳入一堆稻草当中,还有跳入河中!当然没有一个完整的信仰之跃还是遗憾的!

4.服装:在游戏中,衣服的兜帽是有一个像鹰嘴的设计,因为刺客认为鹰是自由的代表!然而在电影中这个设计没了,这是个很大的缺陷!

游戏刺客信条系列主角(图片来自百度图片)

5.Animus:我看的是国语版,根据读音,我首先想到的是:阿尼慕斯,好吧,这让我想到了慕斯睡眠系统!回到这台机器,游戏设定是躺着的!而电影当中是一个巨大的爪子,这使得主角在现实当中也能做出相应的动作,而电影为了展示这个设定,多次从古代戏当中切回到现代,这也是很多人吐槽的原因!

6.最后在说一点:什么是刺客,在中国古代有荆轲刺秦王!什么是刺客呢?根据百度百科的解释“刺客是人类历史中一种特殊职业,常由于政治、私怨等原因,负责对某个目标人物实施谋杀或暗杀。有的刺客是单独行刺,有的则是多人协作;有的是受过严格训练的专职刺客,有的则受客观环境影响偶然成为刺客。刺客行刺或受人指使,或出于私恨,或为钱财名声,或为国家人民;等等,不一而足。”,而刺客信条里对刺客的表述是“我们耕耘于黑暗,服务于光明,我们是刺客”!唐代诗人李白在《侠客行》中写道“十步杀一人,千里不留行。”所以刺客强调的是神秘,做事干脆,不拖泥带水!至于我为什么要提这些!是因为我居然在评论区看到有人说为什么最后刺客不和大战二十分钟!大哥啊!这是刺客不是杀手啊!当然最后如何逃出建筑这个没有交代清楚,这是个缺陷!

最后总结一下,这部电影总体来说还是不错的,只是在细节上处理的不是那么太好,而且多游戏不熟悉的,可能搞不懂!(建议没玩过游戏的人看看影评区有个评论,那个写的很清楚!我就不再细说了)

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列