很适合冬天一个人去看的电影

mm nn
提示:这篇影评可能有剧透
在阴冷的降温天去看这部电影,看完后反而感到了一丝温暖。
男人好像就是这样,大大咧咧,满嘴粗口,对什么都满不在乎的样子。背后却有非常细腻的情感。最喜欢的一幕是,男主在警察说他无罪后,绝望地拔出警员的抢企图自尽,无比真实,男主的演技简直了。
并不是所有心理上的创伤都可以修复的,男主一开始企图把自己的心封闭起来,无论是房客向他寻求意见,表达爱慕之情或是故意挑衅,他都无动于衷。前妻对他说“我还爱你,但是我的心永远是碎的了”,而他说“我的心永远是空的”,他拒绝再让任何人进入他的内心。然而哥哥的死讯,侄子的抚养权,前妻的告白,硬生生地把这个硬壳撞开了一条缝。男主又流了一次血,流了一次泪。虽然伤口仍在,男主还是无法再次养育孩子,但他已经可以对侄子说,欢迎你偶尔来我的心里转转,虽然这个伤口可能永远都不会痊愈。
一味的逃避只会让人越来越麻木,而幸福也好,痛苦也罢,都是只能在人与人之间的碰撞中产生。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端