大鱼 大鱼 8.7分

我生命里的故事

Icey

他讲故事,因为他不能容忍生命里无趣的地方。他是平凡的,但他同时有着传奇的一生。

小时候,爸爸总是我们眼里的英雄,当儿子慢慢长大,意识到父亲给他讲的故事都是谎言时,开始排斥父亲的故事了。故事里的传奇英雄和现实中为了养家糊口奔波在外的父亲有着太大的差距。但有一个脑洞大开的爱讲故事的爸爸是一件多么幸福的事啊。现实和故事总是有关联的,如果总是活在现实里,我们要忍受多少无趣的事呢。有趣的灵魂总是难得的,有趣的父亲在他生命中的故事里,遇到了许许多多有趣的人,这本身就是一个传奇。一个永远心怀梦想,有着无数千奇百怪的故事的人永远不会老。

我们大多数人都是普通人,在现实生活的种种羁绊下,我们不想也不能经历那么多看起来很作死的传奇的经历。那起码造物主还赋予了我们想象的权利。做一个白日梦想家也是再容易不过的事了,既然现实中无法成为传奇,那不妨在梦中做一个超级英雄。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端